13 novembre 2005

gateau des anges

Voici la recette que je vous avais promis avec les blancs d'oeufs qu'il me restait lorsque j'ai fait mon kueh lapis au pandan.J'avais mis les 10 blancs d'oeufs qu'il me restait au congélateur, je les ai donc resorti ce matin. J'ai eu de la difficulté à trouver de la crème de tartre... mais pour finir mon pharmacien en avait car la boulangerie qui est en face en utilise. C'est une poudre blanche, que j'ai pu acheter en vrac.(Voici ce que j'ai trouver sur le net sur la crème de tartre : c'est un sous-produit de la fabrication du... [Lire la suite]
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13 novembre 2005

Kueh Lapis de P'tinem

Le petit blog de riz ayant parlé que de la recette du Kueh Lapis au pandan de P'tinem se trouve sur mon blog, je vous met l'original en PDF...La vrai celle de P'tinem : _Users_invite_Desktop_Kueh_Lapis_de_P_tinem.pdf Et bon appetit à tout ceux qui le réaliserons.
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11 novembre 2005

fleur de piment

Ce soir je n'ai pas cuisiné, mais j'ai préparé une déco pour un plat thaï que je vais réaliser demain.Voici comment faire des fleurs en piment. C'est assez facile. J'ai la chance d'avoir un couteau pour la sculpture de fruits et légumes, c'est donc plus facile. mais avant que j'ai ce couteau je réalisais déjà des fleurs en piment. Ce qui est important c'est surtout d'avoir un couteau super bien aiguisé. Donc faire 5 ou 6 entailles dans la longueur de la peau du piment. Couper ensuite entre la peau et les pépins. Tremper... [Lire la suite]
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09 novembre 2005

Glace coco-gingembre

J'adore le gingembre, j'ai cherché pleins de recettes de glace au gingembre sur le net, j'en ai testé plusieurs.Celle ci est facile à faire et vraiment excellente.... je l'ai trouvée je crois sur un site américain...Sur la photo, au premier plan se trouve la glace, et derrière le bocal de noix de gingembre, trouver dans un magasin asiatique. Chauffer jusqu’au premier signe d’ébullition 5 dl de lait de coco et 2,5 dl de crèmeDans un bol, battre 5 jaunes d’œufs, 9 cs de sucre (130 g) et 7 cl de sirop de gingembre (liquide du... [Lire la suite]
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08 novembre 2005

riz gluant à la mangue

Voici un très bon dessert, assez nourrissant, pour 6 à 8 personnes. Faire tremper pendant au moins 8 heures, 500 g de riz gluant dans de l'eau froide.Ensuite, aprés l'avoir égoutter, le cuire à la vapeur pendant 20 minutes, (voir cuisson du stycky rice) le retourner 1 fois pendant la cuisson. Pendant qu'il cuit, cuire dans une petite casserole la crème de 5 dl de lait de coco (ne pas secouer, c'est l'épais qui se trouve dessus), 200 g de sucre et 3/4 de cc de sel. Disposer le riz cuit dans un... [Lire la suite]
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02 novembre 2005

pancake

Pour mon petit déjeuner, je me suis fait cette recette d'une amie New-yorkaise.Casser 2 oeufs dans 2,5 dl de lait, bien mélanger.Ajouter 1 tasse de farine tamisée (environ 150g) tout en fouettant, puis 1,5 cc de poudre à lever, 1 pincée de sel et 1/2 cc de sucre. Enfin 3 cl d'huile. Laisser reposer 1/2 heure. Chauffer une poêle, y déposer un tout petit peu d'huile et y verser 5 mm de pâte.Lorsque la pâte est prise, retourner le pancake et le cuire de l'autre côté. Le déposer dans une assiette, y faire des entailles,... [Lire la suite]
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01 novembre 2005

petits financiers au matcha

Je me suis acheté des petits moules à financier en silicone, la dernière fois que je suis allée en France, je n'avais pas encore eu l'occasion de les tester. Voilà c'est fait. Cette recette est pour 16 pièces. Mélanger au fouet 50 g d'amande mondée en poudre, avec 150 g de sucre et 1 blanc d'oeuf, rajouter un à un les blancs d'oeufs (il faut 4 blancs d'oeufs en tout) Tamiser 50 g de farine et 2,5 cc de thé matcha (thé vert en poudre), mélanger.Chauffer 140 g de beurre, en faire un beurre noisette, le laisser refroidir et le... [Lire la suite]
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31 octobre 2005

boulettes de taro

Cette recette est un dessert thaï qui passe assez bien ici en Europe. Le taro est une tubercule qu'on peu trouver dans les magasins asiatiques, on le trouve aussi parfois en cubes congelés. 1 taro : Peler, couper en cubes et cuire pendant une vingtaine de minutes dans un peu d'eau.L'égoutter et l'écraser avec l'ecrase-patate.Mélanger 1,5 tasse de farine de riz gluant,avec 1/2 tasse d'eau de jasmin et une pincée de sel. Au besoin il faut ajouter un peu de farine de riz gluant, si la pate est trop liquide. Il faut... [Lire la suite]
30 octobre 2005

raviolis frits

Voici une très bonne entrée, on peut les préparer et les congeler si jamais avant la cuisson. Cette recette est environ pour 65 à 80 pièces. Pour une entrée, il faut en compter entre 3 et 5 par personnes. Mélanger 500g de viande hachée de porc avec 1 cs d'oignon haché fin, 1 cs de sauce de poisson (nam plaa), 1 cs de feuilles de coriandre hachée, 1 cs de sauce soja, 3 cs de sauce d'huître, 1 pincée de poivre et 2 oeufs battus. Acheter 2 paquets de feuilles à wontong (fine pâte à ravioli, coupé... [Lire la suite]
29 octobre 2005

salade de fruits secs

Le gâteau truffé a été bien apprecié, le mariage de goût avec la salade de fruits secs aux épices était excellent.Cette salade de fruits secs est hyper simple à faire, et c'est pratique il faut la préparer à l'avance, donc pas de stress de dernier moment. Pour 5 à 6 personnes :Faire un sirop avec 5 dl d'eau, 50 g de sucre de canne, 5 cm de cannelle, 3 clous de girofle, 2 capsules de cardamome et une anis étoilée (badiane). Le cuire pendant 40 minutes, le passer, y ajouter 1 cc... [Lire la suite]