13 décembre 2005

Curry rouge de poisson à la vapeur

Voici la recette de la première petite miniature du qu'est-ce ? Pour 6 pièces :Tout d'abord préparer 12 morceaux de feuilles de banane. Après les avoir coupé en tronçons de 20 cm et les avoir lavé. Les passer sur la flamme pour que les rainures ramolissent et que les feuilles ne se cassent pas.Couper des carrés d'environ 20 cm de côté. En poser 2, en inversant le sens. Faire des barquettes en pliant. et en agraphant. Il faut que le fond ai environ 8 cm de côté.Il faut faire 6 barquettes. Au fond de chaque barquettes mettre un... [Lire la suite]
Posté par laitue à 00:15 - - Commentaires [18] - Permalien [#]

12 décembre 2005

le gâteau impossible de Laurange

Voici une recette mexicaine qui était sur le blog de Laurange C'est une recette ou le gâteau se retourne lorsqu'on le met au four,... j'étais septique mais ça à marché.....Cuire 6 dl de lait avec un bâton de vanille, laisser refroidir. Faire fondre au bain marie 200 g de chocolat noir avec 150 g de beurre. Y ajouter 150 g de sucre, puis 3 oeufs battus. Incorporer ensuite un mélange tamisé de 100 g de farine, 1 pincée de sel et 1 cc de... [Lire la suite]
Posté par laitue à 11:15 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 décembre 2005

Qu'est ce ? Plats miniatures pour les esprits

Voici quelques autres petits plats, fait en céramique et en pate (genre pate fimo). Ce sont les miniatures de plats thaïs. Ici les légumes avec une sauce. La photo d'il y a quelques jours : du curry de poisson cuit à la vapeur dans une barquette de feuille de bananier. Ce sont de petits plats qui mesurent en moyenne 4 - 5 cm. Je crois savoir que ces miniatures servent de repas pour les esprits, car en Thaïlande, devant les maisons se trouvent des petites maisons. Ou on y met des offrandes destinées aux âmes des défunts... [Lire la suite]
Posté par laitue à 00:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
09 décembre 2005

vues d'hiver

Il neige, il neige... voici quelques images nocturnes de ma ville sous la neige. Catégorie : dépaysement... ça c'est pour ceux qui ont la chance de vivre sous les tropiques....
Posté par laitue à 00:25 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
07 décembre 2005

qu'est-ce ?

C'est thaï, qu'est-ce ? La réponse dans quelques jours ...
Posté par laitue à 00:30 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
05 décembre 2005

flan au sésame noir

  cette recette est inspiré d'un flan japonais en sachet que j'avais acheté dans un magasin asiatique. Après avoir lu les ingrédients sur le paquet, je trouvais qu'il y avait beaucoup d'aditifs, etc, et j'ai voulu essayer d'en faire moi-même.Pour faire joli, je me suis dit que ce serait joli d'en faire un rayé.   J'ai mixé ensemble 4 dl de lait avec 3 cs (45g) de sucre et 10 cs de graines de sésame noir. Il faut super bien les mixé pour que le lait devienne bien gris. Ensuite j'ai passé ce lait dans une passeoire... [Lire la suite]
Posté par laitue à 14:55 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,

04 décembre 2005

pain d'épice

Noël approche, j'ai envie de sentir certaines odeurs.... le pain d'épice en est une... J'ai repris une recette de Marie, trouvé sur le site de Marie-Laure,   mais j'y ai rajouté plus d'épices, car j'aime les épices... Faire fondre 140 g de beurre avec 170 g de miel et 1 dl d'eau, en chauffant dans une casserole à feu doux. ... [Lire la suite]
Posté par laitue à 21:42 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
03 décembre 2005

banane au riz gluant

Voici une nouvelle recette de plat sucré thaïlandais. Ce n'est pas vraiment un dessert, car trop bouratif... pour le petit déjeuner ou la pause c'est extra... Tout d'abord il faut faire tremper 1/2 tasse de haricots noirs pendant 1 nuit, puis les cuire 1h dans un peu d'eau. (moi, j'en profite pour en faire plus, et je les congèle par petite portion pour en avoir au besoin) Faire tremper 2 tasses de riz gluant ou collant dans de l'eau pendant 8 h à 12 heures.Le cuire à la vapeur, selon la... [Lire la suite]
28 novembre 2005

décoration en légumes...

Bravo à celles et ceux qui ont trouvé. Il s'agit bien d'un paon sculpté dans une grosse courge samedi par une amie thaïe, Thio. Elle a mis quelques heures pour la faire, mais ça en valait le coup..... il faut vraiment qu'elle me donne des cours. Je trouve impressionnant comme il faut avoir une vision en 3D, qui ne doit pas tromper, car au contraire du modelage, quand on a coupé, on a coupé. Voici donc ce chef-d'oeuvre : Pas mal non...
Posté par laitue à 16:01 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
27 novembre 2005

qu'est-ce ?

A vous de deviner ce qu'est cette photo..., la réponse dans quelques jours....
Posté par laitue à 02:14 - - Commentaires [10] - Permalien [#]