08 novembre 2005

riz gluant à la mangue

Voici un très bon dessert, assez nourrissant, pour 6 à 8 personnes. Faire tremper pendant au moins 8 heures, 500 g de riz gluant dans de l'eau froide.Ensuite, aprés l'avoir égoutter, le cuire à la vapeur pendant 20 minutes, (voir cuisson du stycky rice) le retourner 1 fois pendant la cuisson. Pendant qu'il cuit, cuire dans une petite casserole la crème de 5 dl de lait de coco (ne pas secouer, c'est l'épais qui se trouve dessus), 200 g de sucre et 3/4 de cc de sel. Disposer le riz cuit dans un... [Lire la suite]
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02 novembre 2005

pancake

Pour mon petit déjeuner, je me suis fait cette recette d'une amie New-yorkaise.Casser 2 oeufs dans 2,5 dl de lait, bien mélanger.Ajouter 1 tasse de farine tamisée (environ 150g) tout en fouettant, puis 1,5 cc de poudre à lever, 1 pincée de sel et 1/2 cc de sucre. Enfin 3 cl d'huile. Laisser reposer 1/2 heure. Chauffer une poêle, y déposer un tout petit peu d'huile et y verser 5 mm de pâte.Lorsque la pâte est prise, retourner le pancake et le cuire de l'autre côté. Le déposer dans une assiette, y faire des entailles,... [Lire la suite]
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01 novembre 2005

petits financiers au matcha

Je me suis acheté des petits moules à financier en silicone, la dernière fois que je suis allée en France, je n'avais pas encore eu l'occasion de les tester. Voilà c'est fait. Cette recette est pour 16 pièces. Mélanger au fouet 50 g d'amande mondée en poudre, avec 150 g de sucre et 1 blanc d'oeuf, rajouter un à un les blancs d'oeufs (il faut 4 blancs d'oeufs en tout) Tamiser 50 g de farine et 2,5 cc de thé matcha (thé vert en poudre), mélanger.Chauffer 140 g de beurre, en faire un beurre noisette, le laisser refroidir et le... [Lire la suite]
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31 octobre 2005

boulettes de taro

Cette recette est un dessert thaï qui passe assez bien ici en Europe. Le taro est une tubercule qu'on peu trouver dans les magasins asiatiques, on le trouve aussi parfois en cubes congelés. 1 taro : Peler, couper en cubes et cuire pendant une vingtaine de minutes dans un peu d'eau.L'égoutter et l'écraser avec l'ecrase-patate.Mélanger 1,5 tasse de farine de riz gluant,avec 1/2 tasse d'eau de jasmin et une pincée de sel. Au besoin il faut ajouter un peu de farine de riz gluant, si la pate est trop liquide. Il faut... [Lire la suite]
30 octobre 2005

raviolis frits

Voici une très bonne entrée, on peut les préparer et les congeler si jamais avant la cuisson. Cette recette est environ pour 65 à 80 pièces. Pour une entrée, il faut en compter entre 3 et 5 par personnes. Mélanger 500g de viande hachée de porc avec 1 cs d'oignon haché fin, 1 cs de sauce de poisson (nam plaa), 1 cs de feuilles de coriandre hachée, 1 cs de sauce soja, 3 cs de sauce d'huître, 1 pincée de poivre et 2 oeufs battus. Acheter 2 paquets de feuilles à wontong (fine pâte à ravioli, coupé... [Lire la suite]
29 octobre 2005

salade de fruits secs

Le gâteau truffé a été bien apprecié, le mariage de goût avec la salade de fruits secs aux épices était excellent.Cette salade de fruits secs est hyper simple à faire, et c'est pratique il faut la préparer à l'avance, donc pas de stress de dernier moment. Pour 5 à 6 personnes :Faire un sirop avec 5 dl d'eau, 50 g de sucre de canne, 5 cm de cannelle, 3 clous de girofle, 2 capsules de cardamome et une anis étoilée (badiane). Le cuire pendant 40 minutes, le passer, y ajouter 1 cc... [Lire la suite]

28 octobre 2005

tourte truffée

Je suis invitée ce soir, et j'ai fais un bon gâteau au chocolat. Travailler 150 g de margarine en pommade, y ajouter 6 jaunes d'oeufs et 225 g de sucre, mélanger jusqu'à que ça blanchisse.Ajouter 225 g de poudre de chocolat sucrée (en Suisse, on trouve ça à la migros). Mélanger. Battre en neige 6 blancs d'oeufs, avec 1 pincée de sel et 1 pointe de couteau de poudre à lever.Quand les oeufs sont ferme, ajouter 2 cs de sucre tout en continuant de mélanger. Incorporer délicatement la moitié des oeufs en neige... [Lire la suite]
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26 octobre 2005

Soupe de poulet au galanga

Voici uen excellent soupe thaïe, la Tom Khaa Kai. Elle peut servir soit d'entrée, soit de plat principal avec un bon bol de riz parfumé ou du riz collant. Cuire 4 à 5 dl de lait de coco pendant 5 minutes dans une grande casseroleAjouter 1 poulet débité en morceaux, avec une pincée de sel. Cuire à couvert jusqu'à ce que le poulet soit cuit.(c'est vraiment meilleur quand on met le poulet avec les os, etc, plutôt que de l'émincé de poulet....) Ajouter 10 rondelles de galanga (gingembre du siam),... [Lire la suite]
24 octobre 2005

l'automne s'en va...

Voilà le même arbre que j'ai mis sur mon blog, il y a 10 jours, le voilà tout déplumé pour 6 mois.... quel vide....
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23 octobre 2005

carrés aux dattes

  Par un dimanche pluvieux, j'ai passé du temps à la cuisine. J'ai préparé des carrés aux dattes une spécialité canadienne, ou peut-être seulement québécoise. On en trouve souvent dans les magasins bio, ou les petits endroits ou on peut boire un thé ou un café.C'est bon et très nourrissant.D'habitude on doit faire une purée de dattes en les dénoyautant et ensuite en les cuisant. De mon dernier voyage à Paris, je m'étais rapporter 1 kg de pâte de dattes tunisiennes, j'ai trouvé cela chez "Massis Bleue, 27 rue Bleue dans le 9ème"... [Lire la suite]
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