13 octobre 2005

Crevettes habillées, entrée thaïe

J'ai essayé cette recette d'une amie thaïe,.... excellent, facile à faire et très joli en plus.... Tout d'abord il faut des crevettes crues, décortiquées mais avec la queue, en prévoir 3 ou 4 par personne pour une entrée. Il faut vérifier que l'intestin soit enlevé, sinon il faut l'enlever. Sur le devant il faut faire 3 - 4 entailles dans la largeur pour pas que la crevette se recroqueville lors de la cuisson. Mariner les crevettes au frais pendant plusieurs heures dans un mélange de 3 cs de sauce d'huitre, 3 cs de sauce soja... [Lire la suite]

12 octobre 2005

LAAP KAI, salade de poulet

J'ai réalisé cette excellente salade avec de l'émincé de poulet, environ 300g.Il faut cuire l'émincé avec très peu d'eau, ensuite il faut couper la viande une fois cuite avec un couteau. 2 cs de riz parfumé rôtir à sec, bien doré, piler jusqu’à ce que ce soit de la poudre. Ajouter. 3 échalotes et 4 oignons de printemps Emincer, ajouter2 feuilles de kaffir. Enlever la nervure  Emincer. ajouter. ajouter :3 cs de sauce de poisson2 jus de limes (citron vert)1 cc de poudre de piment 3 bottes de coriandre de Chine (phak... [Lire la suite]
10 octobre 2005

Citrouille à la crème de coco

Ceci est une recette thaïlandaise, qu’il faut préparer un jour à l’avance, que le flan aie bien le temps de prendre et de pénétrer dans la chair de la courge. C’est une recette assez cher car la courge thaïlandaise n’est pas bon marché, et j’ai essayé cette recette avec des courges de chez nous, mais c’est moins bon. La courge thaïe a une chaire peut épaisse.Il faut donc une courge thaïlandaise d’environ 20-25 cm Ø, couper le couvercle, évider, nettoyer, laver, sécher l’intérieur. Préparer le flan avec la crème de coco (l’épais)... [Lire la suite]
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03 octobre 2005

gateau aux pommes

J'avais une envie de faire un gâteau, quelques pommes et une boîte de lait condensé, j'ai trouvé cette recette de Requia, je l'ai un petit peu modifié, car je ne peux pas toujours suivre à la lettre....http://requia.canalblog.com/archives/2005/09/07/index.htmlIngrédients :4 oeufs1 boîte de lait condensé (400g)150 g de farine1 pincée de sel1 cc de cardamome moulue1 sachet de poudre à lever1 dl d'huile4 pommes pelées et coupées en dés Préchauffer le four à 180°CMélanger 4 oeufs, ajouter le lait condensé. Ensuite ajouter farine, sel,... [Lire la suite]
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01 octobre 2005

poulet dans des feuilles de pandanus

Cette recette est une délicieuse et jolie entrée d'un repas thaï.Pour ce faire on a besoin de feuilles de pandanus, que l'ont peu trouver dans des magasins asiatiques.Ces feuilles sont vertes foncées, longues et fines, et dégagent une odeur très subtile.Pour 6 personnes. Ingrédients : 6 morceaux de poitrine de pouletMarinade : 10 rondelles de gingembre                    5 racines de coriandre             ... [Lire la suite]
28 septembre 2005

Tajine d'agneau, aux olives et citrons confits

Je me suis à nouveau inspiré du livre de cuisine, carnet de cuisine que voilà :et j'ai cette fois fait une recette de tajine, que j'ai fait plusieurs fois, dont une fois pour une dizaine de personne, à chaque fois c'était un régale. Un mois avant, il faut penser à préparer des citrons confits, pour cela acheter des citrons bio, il faut les faire tremper quelques jours dans l'eau froide en changeant l'eau tout les jour, et ensuite, il faut les entailler en quartiers, mais en ne... [Lire la suite]
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18 septembre 2005

samosas végétariens

  Aujourd'hui, je suis invitée à un souper canadien, pour ceux qui ne le saurait pas, il me semble qu'en France ça n'existe pas sous cette appélation, un repas canadien, est un repas ou chacun apporte un plat, salade, dessert, chips, viande, etc, on dépose le tout sur une table et chacun se sert de ce qui lui plait. Je trouve cette façon d'inviter très sympas, car si il y a beaucoup de monde, ça ne revient pas trop cher pour celui qui invite et surtout ça permet de découvrir les spécialités de chacuns. Comme l'invitation c'est... [Lire la suite]
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15 septembre 2005

les gorges de l'Aar

La semaine passée, nous avons visité les gorges de l'Aar. C'est un endroit aménagé, sans danger, mais assez impressionnant. Ces gorges se trouvent à Meiringen, près du col du Brünig, dans le canton de Berne, près de Brienz.
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14 septembre 2005

Chaa thai /thé thaï

Aujourd'hui, je vais vous parler d'un thé que j'ai découvert en Thaïlande, et j'ai eu la chance de pouvoir en retrouver en Europe. Mais il n’est pas très courant de pouvoir en retrouver sous nos latitudes.C’est un thé qui est rouge, il semblerait d’après ce que j’ai lu dans le « lonely planet, world food Thailand » que ce thé est rouge-orange car il contient des graines de tamarin moulues, après que le thé soit fumé (je ne suis pas sur du mot fumé, en anglais c’est « curing » mais je ne le trouve pas dans mon dictionnaire anglais... [Lire la suite]
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13 septembre 2005

figues poêlées au miel et fromage frais

Voici les ingrédients qu'il faut pour ce dessert (pour 2 personnes)3 figues mûres30 g de beurre50 g de fromage de chèvre frais1 cs de miel Laver les figues, les équeutter, et les couper en quartiers.Chauffer le beurre, y faire dorer les quartiers de figues.  Réserver les quartiers de figues dans des bols. Faire fondre le miel dans le beurre de cuisson des figues.Couper le fromage frais en cubes, les déposer sur les figues.Y verser la sauce au miel.Cette recette est inspirée du livre "carnet de cuisine Maroc"Le... [Lire la suite]
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