750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

au bout du monde

au bout du monde
Derniers commentaires
Archives
19 août 2011

Bergen

Bergen
Je rend enfin le temps de trier quelques photos pour les partager avec vous. J'ai passer 3 jours à Bergen, une ville assez jolie. C'est la deuxième ville du pays. Elle se trouve sur la côte ouest de la Norvège. Bryggen, un vieux quartier de Bergen (c'était...
Publicité
28 juillet 2011

Smørrebrød, qu'est ce que c'est que ça....

Smørrebrød, qu'est ce que c'est que ça....
J'ai découvert lors de ce voyage les smørrebrød qui sont en fait appelé chez nous "canapés" si vous cliquez sur le mot en danois, vous verrez sur une page google, toute une diversité de ces différents canapés. La base est une tranche de pain noir (type...
23 juillet 2011

Entre Oslo et Copenhague

Entre Oslo et Copenhague
Je suis actuellement sur un bateau, on pourrait presque dire une ville flottante, car il y'a 2 magasins, 1 cinéma, 1 disco, des restos bref un genre de bateau que je n'aime pas vraiment. J'ai préféré les deux temps que j'ai passé sur le Hurtigruten, je...
17 juillet 2011

Trondheim, Alesund et bientôt Bergen

J'ai quitte la Suède, et je me suis rendue a quelques centaines de kilomètres du cercle polaire, Trondheim est une petite ville adorable, ou beaucoup de maisons sont construites en bois, je vous mettrai quelques photos des que je serai sur mon ordinateur....
11 juillet 2011

De stockholm

De stockholm
Aujourd'hui j'ai visité Skansen, à Stockholm. C'est un ecomusée avec des batiments de la suède entière. (Nous avons un peu la même chose chez nous avec Ballenberg). Avec des reconstitutions d'anciens métiers. C'est un endroit très chouette qui vaut le...
Publicité
8 juillet 2011

6 ans.....

Il y a 6 ans aujourd'hui que j'ai ouvert ce blog.... je n'avais jamais pensé avoir de quoi écrire dans celui-ci pendant si longtemps... Merci de me suivre dans cette aventure. Je m'en vais faire une escapade, je vous tiendrai donc au courant si je trouve...
3 juillet 2011

Paupiettes d'aubergine

Paupiettes d'aubergine
Voici un petit plat sympa pour prendre en pic-nic (avec un feu) Vendredi, je suis allée écouter un spectacle, j'y ai retrouvé une de mes amie. Avant la levé du rideau nous papotions cuisine, grillade, lorsque la spectatrice de devant s'est retournée et...
24 juin 2011

Plats salés aux griottes

Plats salés aux griottes
Je n'écris plus trop ces temps, ce n'est pas que je ne cuisine pas, mais plutôt que je cuisine beaucoup... Par contre je fais régulièrement des plats que je vous ai déjà présenté,... donc je ne vais pas faire des redites à chaque fois que je fais un plat....
12 juin 2011

Soupe au fenouil

Soupe au fenouil
Une petite soupe de saison, pour qui aime le fenouil... Faire revenir 1 oignon haché ainsi que 800 g de fenouil en morceaux (réserver les pluches) pendant 5 minutes dans 2 cs d'huile de colza. Ajouter 1 litre d'eau, 2 cc de bouillon de légumes et laisser...
11 juin 2011

muffins feta et herbes fraîches

muffins feta et herbes fraîches
Voici un petit encas sympa pour le pic nic, ou des apéros... Battre 3 oeufs avec 1 dl de lait et 1 dl d'huile d'olive, ajouter 180g de farine tamisée, puis 100 g de gruyère râpé, 200g de feta coupée en tout petits cubes et quelques poignées d'herbes fraîches...
10 juin 2011

Muffins à la rhubarbe

Muffins à la rhubarbe
J'ai adaptée une recette de cake à la rhubarbe pour les faire des muffins (16 pièces), une réussite.Cette recette est tirée du livre "best of cakes!" chez Maraboutchef. Fouetter en mousse 3 oeufs et 170g de sucre, ajouter peu à peu 180g de farine tamisée,...
7 juin 2011

onigiri

onigiri
Voici un petit plat japonais, bien pratique pour le pic nic... J'avais acheté il y a quelques temps dans une épicerie coréenne un kit pour faire des onigiri (une petite boîte en plastique et des algues nori emballées séparément pour que l'algue ne s'impreigne...
27 mai 2011

Encore quelques images de Barcelone

Encore quelques images de Barcelone
Lors de mon séjour à Barcelone, il y a maintenant plus d'un mois, j'ai visité les différentes maisons réalisées par Gaudi(Casa Milà, Casa Batllo), ainsi que la Sagrada Familia et le Parc Guell. Cet architecte m'a impressionné. Je vous fais visiter aujourd'hui,...
24 mai 2011

rouleaux de printemps aux crevettes

rouleaux de printemps aux crevettes
Ces temps, je cuisine beaucoup, mais je n'inove pas vraiment... un petit rappel d'une recette excellente, et de saison avec la chaleur qui arrive, pour une petite entrée sympa. J'en ai préparer beaucoup (une soixantaine) et j'ai fais la totale en mettant...
8 mai 2011

Muffins tomates sechées, feta

Muffins tomates sechées, feta
Battre 3 oeufs avec 1 dl de lait et 1 dl d'huile des tomates séchées (ou d'huile d'olive). Ajouter 100g de gruyère râpé, 180 g de farine tamisée, mélanger. Ajouter 140 g de fromage en cube : feta et/ou de fromage de chèvre (bûche), 14 tomates séchées...
1 mai 2011

Soupe carottes, orange et gingembre

Soupe carottes, orange et gingembre
J'ai fais cette super recette, elle a été plus qu'appréciée...Cette recette est pour 15 personnes. Faire revenir 3 oignons dans 2 cs d'huile d'olive, ajouter 2 kg de carottes pelées et coupées. Ajouter 7,5 dl de jus d'oranges pressées, 3 litres de bouillon...
25 avril 2011

Gratin d'asperges vertes, pâtes et saumon fumé

Gratin d'asperges vertes, pâtes et saumon fumé
J'ai enfin trouvé des asperges suisses, donc je m'en suis achetées... J'avais envie d'essayer une nouvelle recette, j'ai trouvé celle-ci ici, sur le blog de Viviane et je l'ai un peu transformée. Cuire 300-400g de pâtes penne et les égoutter.Laver, couper...
21 avril 2011

Le marché de la Boqueria à Barcelone

Le marché de la Boqueria à Barcelone
Lors de mon séjour à Barcelone, j'ai visité ce marché, qui est magnifique, bien que très touristique. Les stands y sont bien achalandés. Fruits confits Fruits exotiques Fruits de toutes sortes Toutes sortes de jambon crus et à tout prix La mer est à côté...
9 avril 2011

Chameaux

Chameaux
Hier avec le travail, nous avons participé à une visite guidée en Emmental, sur le travail de la laine. Dans la ferme ou ça se passait, il y avait des chameaux (souvenir de mon voyage en Mongolie....) Ce bébé chameau à 2 semaines. Avez vous vu le magnifique...
7 avril 2011

mini cakes salés carotte-brie

mini cakes salés carotte-brie
Cette recette est tirée de "le meilleur des mini cakes " aux éditions city. Battre 3 oeufs, mélanger avec 1,2 dl de lait et 2 cs d'huile (3 cl). Ajouter 180 g de farine tamisée, 1/2 sachet de poudre à lever (8g). Ajouter 200 g de carotte râpée et un petit...
6 avril 2011

Soupe à la courge à l'indienne

Soupe à la courge à l'indienne
Au marché, j'ai encore trouvé de la courge. Habitant une région de montagne, il n'y a pas encore de légumes de saison... j'ai donc adapté une recette de curry de courge apprise dans le Kerala pour en faire une soupe. Cette petite plante est une plante...
5 avril 2011

Amsterdam....

Amsterdam....
Il y a bientôt 1 mois j'ai visité Amsterdam. Je n'ai pas encore pris le temps de mettre quelques photos... Je repars bientôt au sud... je me dis qu'il est temps que je vous parle de mon précédent séjour... Eh oui, il ne faisait pas super beau, mais c'était...
1 avril 2011

woaw... quel honneur.... et ce n'est pas un poisson....

woaw... quel honneur.... et ce n'est pas un poisson....
Quelle surprise de me retrouver ce soir comme blog à la une de la page d'accueil de canalblog....
25 mars 2011

Soupe au cresson, fromage de chèvre

Soupe au cresson, fromage de chèvre
J'ai acheté du très beau cresson au marché. Envie d'en faire une soupe.... Faire revenir un oignon haché dans 2 cs d'huile d'olive. Lorsque les oignons sont légèrement dorés, ajouter 2 pommes de terre en dés, les faire revenir 2 minutes. Ajouter 100g...
23 mars 2011

muffins coeur de marron glacé

muffins coeur de marron glacé
J'ai tester cette recette trouvé sur le blog de claire. Je me suis simplifiée la vie en ne congelant pas la crème de marron... mais celle ci, malgré que je l'ai placée dans le centre du muffin est tombée au fond.... Le goût était excellent. Pour 12 muffins...
22 mars 2011

muffins bolets et lardons

muffins bolets et lardons
Voilà une recette sympa pour l'apéro. Je l'ai adapté du magasine "cuisine de saison" Pour 18 muffins Faire revenir 200 g de lardons, égoutter sur du papier.Dans un moulin à café, réduire en poudre 15g de bolet séché.Dans un bol, réhydrater 15 g de bolet...
21 mars 2011

confiture d'orange amère

confiture d'orange amère
Une amie m'a passé des oranges amères avec une recette, je m'y suis essayé. J'en ai fait 2 versions : une nature (avec un peu de cédrat) et une ou les oranges ont été mixé avec un ajout de gingembre. Marmelade d'orange amère Brosser 1,1 kg d'oranges amères,...
20 mars 2011

cédrat confit

cédrat confit
J'ai acheté un cédrat dans mon magasin bio, j'en avais déjà acheté un que j'avais confit, il y a quelques années. Je l'ai confit en suivant la recette de Gracianne. D'après ce que j'ai trouvé ici, le cédrat est l'ancêtre du citron. Lorsqu'on le coupe...
19 mars 2011

brownies américains

brownies américains
J'ai pris la recette de ces brownies chocolat noir 72% et noix de pécan dans "muffins, brownies et cupcakes" chez hachette. Faire fondre au bain-marie 300 g de chocolat noir 72% avec 185 g de beurre, lorsque c'est fondu, laisser le mélange refroidir un...
18 mars 2011

Petition pour la défense des plantes médicinales

Dans ma vie, lorsque je peux, je suis plus habituée à me soigner à l'aide d'huiles essentielles, de tisanes, de médicaments homéopatiques... Dans mes différents voyages, j'ai eu l'occasion d'étudier les vertues de certaines épices, dans la cuisine. Lorsque...
15 mars 2011

Chutney de coco

Chutney de coco
Une recette apprise à Varkala, et qui accompagne les Massala Dosa. Mixer la chaire de 1/2 coco râpée, ajouter 1/4 cc de cumin, 1 cm de gingembre haché, 10 feuilles de curry, 2 cm de piment vert et 1 dl d'eau. Réserver cette pâte. Faire chauffer 3 cs de...
13 mars 2011

Fabrication de nouilles fraîches dans une petite ville près de Wuhan en Chine

Lors de mon voyage en Chine l'été passée, j'avais à l'aide de mon appareil photo fait une petite vidéo dans une échoppe de plats à base de pâtes fraîches. Je sais enfin mettre des vidéos sur mon blog (la cuisine me réussie mieux que l'informatique.......
12 mars 2011

Ragoût de viande hachée perse

Ragoût de viande hachée perse
J'ai fais un repas iranien : le plat de viande est une recette que j'avais déjà réalisée ici, mais j'en ai fais une variante avec des griottes. (j'en ai encore au congélateur et je me suis dis au'il fallait que je les utilise avant que j'en trouve à nouveau...
11 mars 2011

riz sucré aux mandarines, Shecar polou

riz sucré aux mandarines, Shecar polou
J'ai préparé pour la première fois ce riz pour accompagner un plat de ragoût de viande haché, ces plats étaient accompagnés de yaourt à la bettrave rouge et de pickle à l'aubergine ainsi qu'à la pêche. Faire cuire en le mettant dans l'eau froide 80 g...
10 mars 2011

parotha

parotha
Voici une recette que j'ai apprise à Varkala dans le Kerala. Les parotha sont aussi appelées rôti, ce sont des pains plats, feuilletés Mélanger 1 oeuf battu avec 450 g de farine de blé, 2 pincées de sel, 2 pincées de sucre et un peu moins de 2 dl d'eau....
21 février 2011

production et consommation de viande

production et consommation de viande
Je lis régulièrement le Courrier International, cette semaine un dossier est consacré au monde agricole et à l'alimentation.Ces diagrammes m'ont complétement sidéré, même si c'est des choses qu'on sait plus ou moins depuis longtemps... Vous pouvez lire...
20 février 2011

aubergines à la mode de Yangshuo

aubergines à la mode de Yangshuo
Un plat que j'ai mangé souvent en Chine, que j'ai appris à cuisiner à Yangshuo,... que j'ai tester plusieurs fois et je crois que je suis arrivée enfin à refaire ce plat comme là bas...J'avais toujours jusqu'à maintenant refait ce plat avec des aubergines...
16 février 2011

muffins à l'avocat, sésame noir, wasabi et lard

muffins à l'avocat, sésame noir, wasabi et lard
Je suis toujours en train de tester des muffins salés. Je les prépare pour un café culturel de ma ville, ce sont des petits en-cas facile à transporter, facile à vendre et facile à manger. J'ai trouvé cette recette sur le blog de Loukoum, de beau à la...
9 février 2011

Choux chinois à la chinoise

Choux chinois à la chinoise
Voilà une recette que j'ai apprise de Rouge Rouge lors de mon séjour en Chine. Séparer les feuilles de 1/2 choux chinois et les laver. Les déchiqueter en morceaux (env.5 x 5 cm).Faire chauffer le wok, lorsqu'il fume ajouter 3 cs d'huile. Lorsqu'elle est...
8 février 2011

tarte à la choucroute d'alsace

tarte à la choucroute d'alsace
J'ai envie de choucroute, hey oui c'est la saison, j'avais déjà fais une recette de tarte à la choucroute, mais j'avais envie d'en tester une nouvelle, je l'ai pris chez kimkrt. C'est la tarte à la choucroute de sa maman. Faire revenir à sec, 100g de...
7 février 2011

muffins aux deux chocolats et pistache

muffins aux deux chocolats et pistache
Faire fondre au bain-marie, 100 g de chocolat noir crémant avec 140g de beurre, laisser refroidir cette masse.Dans un bol, battre en mousse 3 oeufs et 170g de sucre, il faut que la masse double de volume. Ajouter 180 g de farine tamisée ainsi qu'un demi...
6 février 2011

muffins p'tits pois-lardons

muffins p'tits pois-lardons
Voilà un muffin salé sympa pour les apéros....Faire revenir à sec dans une poêle 150g de lardons, puis les déposer sur un papier ménage.Égoutter une petite boîte de petits pois (115g).Battre 3 oeufs, 1,2 d de lait et 1 dl d'huile d'olive, puis ajouter...
17 janvier 2011

muffins au pavot

muffins au pavot
Voici une recette reçue d'une amie polonaise, normalement ça se présente sous forme de cake, aujourd'hui, j'en ai fait 15 muffins : Dans un bol, mélanger 250 g de sucre, 150g de farine, 2 cc de poudre à lever et 150g de graines de pavot. Faire fondre...
16 janvier 2011

crème brûlée à l'érable

crème brûlée à l'érable
J'ai testé une recette trouvée ici : Je n'avais malheureusement pas de moule large et peu profond, j'ai utilisé des moules un peu profond. Le fond de mes crèmes brûlées n'était pas très pris... mais c'était excellent Crème brûlée à l’érable (6 pièces)...
13 janvier 2011

chili con carne

chili con carne
Voici une recette tex-mex facile à faire, rapide et bien nourrissante pendant cette période hivernale.Tremper 12 heure et cuire 60 minutes dans l'eau 200g de haricots rouges ou plus simple acheter une boîte.Émincer 2 oignons et 3 gousses d'ail, couper...
4 janvier 2011

Gâteau aux pommes et châtaignes

Gâteau aux pommes et châtaignes
J'avais rapporté de la farine de châtaigne d'Ardèche, j'avais vu cette recette sur le blog d'Annabel, je l'ai tester hier soir... une réussite.Mélanger 100g de farine de châtaigne avec 100 g de farine blanche et 100 g de sucre vanille maison, faire une...
1 janvier 2011

salade verte, saumon fumé, sauce kiwi

salade verte, saumon fumé, sauce kiwi
Un ami japonais m'a appris cette recette simple, que j'aime souvent réaliser.On peut utiliser diverses sortes de salade, aujourd'hui j'avais de la doucette (ou mâche) Peler et mixer 1 kiwi, lorsqu'il est en purée ajouter 2 cs de vinaigre, 3 cs d'huile...
25 décembre 2010

minis cupcakes aux framboises

minis cupcakes aux framboises
Me voilà de retour sur la blogosphère après quelques semaines de travail si intense que je n'ai rien testé de nouveau. Pour le goûter de fin d'année de mon boulot, j'ai réalisé ces petits cupcakes (environ 45 pièces) Travailler en pommade 165 g de beurre...
22 décembre 2010

marché de Noël

marché de Noël
Il y a 2 semaines, j'ai participé à un marché de Noël avec 2 amies couturières.Dans ce marché, j'y vendais des calendriers perpétuels pour y noter les anniversaires : Ceux ci sont imprimés en sérigraphie sur du papier calque 200g, avec une fleur différente...
30 novembre 2010

pois poilus ou mao dou

pois poilus ou mao dou
Voici une recette d'un plat que j'adorais mangé lorsque Rouge Rouge me le préparait en Chine... J'ai retrouvé par hasard des pois poilus, qui sont en fait des haricots de soja, mais ça je viens de l'apprendre dans un restaurant japonais ou mon voisin...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
au bout du monde
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 2 000 284
Publicité