26 avril 2014

pop cakes

J'avais un goûter a réaliser pour des enfants et des adultes. J'ai testé les pop cake entre autre. J'ai fait une pâte en mélangeant 165g de beurre mou avec 165g de sucre, puis j'y ai ajouté 3 oeufs (1 à 1), quelques gouttes de vanille, puis 165g de farine et 3/4 cc de poudre à lever. A l'aide d'un sac à douille, remplir les moules à pop cake (cette recette donnera environ 50 pièces). Mettre le couvercle et cuire les pop cakes dans le four préchauffé à 180 °C pendant 18 minutes. Laisser refroidir une dizaine de minutes avant de... [Lire la suite]

06 avril 2014

soupe de carottes et pesto de persil

Une très bonne soupe que j'ai trouvé ici, je l'ai testé, elle est à refaire. Chauffer 1 cs d'huile d'olive, y faire revenir 1 échalote hachée, ajouter rapidement 500g de carottes pelées et coupées et 250 g de pommes de terre farineuses pelées et coupées. Ajouter 1 cc de sucre. Ajouter 1 litre de bouillon de légumes, mijoter 20 à 30 minutes. Lorsque les légumes sont cuits, mixer. Saler et poivrer. Préparer un pesto en mixant 1 bouquet de persil plat lavé, 6 filets d'anchois, 1 gousse d'ail et 1 dl d'huile d'olive. Servir la soupe... [Lire la suite]
17 mars 2014

fèves fraîches et pecorino

Au marché, j'ai trouvé des fèves fraîches dans un stand italien, je me suis souvenu d'un plat d'origine italien, que mes voisins faisaient... des fèves fraîches, crues, accompagnées d'un bon pecorino pour l'apéro ou l'entrée...     C'est un plat qui se mange lentement, car ça prend du temps de peler chaque grains, mais c'est bon et ça vaut la peine....
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14 mars 2014

les churros et le chocolat chaud à Grenade

Après une visite à l'Alhambra. J'ai goûté pour les 4 heures (enfin, plutôt les 5 heures..) des churros accompagnés de chocolat chaud, dans un endroit réputé pour ça à Grenade, le Gran cafe, place Bib Rambla.  On trempe les churros dans le chocolat chaud avant de les déguster... le chocolat chaud ressemble plus à une crème au chocolat chaude, il est très épais.  La cour des Myrthes, aux palais Nasrides dans l'Alhambra  La cour des lions, dans les palais Nasrides  Une visite magnifique... une architecture... [Lire la suite]
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04 mars 2014

quelques images de Malaga

  C'était très agréable de visiter Malaga ce week-end, il ne faisait pas super beau, mais la température était de 18°C.. Il y a un superbe musée Picasso à visiter. Il y a aussi la maison natale de Picasso, car celui-ci est né dans cette ville. c'est la maison qui fait le coin à gauche du monument de la place de la Merced.     Le marché central d'Atarazanas.  Fleurs d'oranger  et les oranges, les rues en sont pleines...   La Plaza de Toros
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02 mars 2014

de retour d'Andalousie, les tostadas

Je viens de passer quelques jours en Andalousie... Visite culturelle et quelques découvertes gastronomiques... bien que les heures des repas en Espagne conviennent mal à mon estomac...   Pour le petit déjeuner, j'ai découvert le pain toasté ou on y verse une bonne rasade de bonne huile d'olive et un peu de sel, parfois on y ajoute un peu de tomate écrasée... mais la tomate, même en Espagne n'est pas très bonne à cette saison. Le tout accompagné de café au lait et d'un bon jus d'orange pressé frais.... Même la grande chaîne... [Lire la suite]
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19 février 2014

muffins framboise chocolat blanc

Cette recette est pour 12 à 13 muffins, elle vient de chez ô délice. Mélanger 230 g de farine tamisée, 160 g de sucre, 1 cs de poudre à lever et 1 pincée de sel. Dans un autre bol, casser 2 oeufs, y ajouter 8 cl d'huile neutre et 1,25 dl de lait. Mélanger les deux bols pour obtenir un mélange homogène.Ajouter 200 g de chocolat blanc cassé en petit morceaux, mélanger. Ajouter 200 g de framboises et mélanger légèrement. Verser dans les moules à muffins. Cuire 20 à 25 min dans le four préchauffé à 180°C. Ils étaient délicieux. Au... [Lire la suite]
18 février 2014

Baklava salé roulé

Pour un apéro, je voulais une texture "papier",  j'ai testé des baklava salés trouvés ici, chez la fourchette gourmande. Faire revenir dans une poêle 100g d'amandes effilées, qu'elles dorent légèrement (attention ça peut aller très vite. Les saler.Faire fondre 250 g de beurre. Préparer 150g de parmesan râpé. Ouvrir un paquet de pâte philo. Badigeonner la première feuilles de pâte philo de beurre fondu. Saupoudrer de parmesan et d'amandes effilées. La rouler autour d'un bâton rond (genre manche à balais), sans trop... [Lire la suite]
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16 janvier 2014

Semoule au jaggery

J'ai refait deux autres plats de ce superbe livre indien.. Le curry rouge au toor dhal, je n'ai malheureusement pas fait de photos... mais je peux vous dire que c'est un plat au goût de là-bas.... délicieux...ainsi que de la semoule au caramel de sucre jaggery Faire infuser 1 pincée de pistil de safran dans 2,5 cl d'eau chaude.Râper 90 g de jaggery (sucre dur foncé en forme de cône d'origine indienne). Dans une poêle, faire fondre 1/2 cs de ghee, y faire revenir 25g de cajoux, et 15 g de raisins secs. réserver.Faire fondre... [Lire la suite]
13 janvier 2014

roti canai

Voici une "tuerie" que l'on mange le soir tard dans les rue de Bangkok... lorsqu'on a déjà mangé, qu'on a plus faim... mais que c'est impossible de résister... (dans mon souvenire, il me semble que c'est un plat d'origine malaise... et en Malaisie, il y a aussi des indiens...    En fait ce sont des parothas recouvertes de lait condensé sucré et roulées...   Hummmm... je n'avais pas trop mangé avant donc je l'ai apprécié encore plus...
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