750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
au bout du monde
au bout du monde
Derniers commentaires
Archives
8 novembre 2015

Rondini à la vinaigrette

Rondini à la vinaigrette
J'ai découvert ce légume et cette façon de le manger chez une amie. Cet automne, j'ai trouver des rondinis chez un producteur bio de par chez moi. C'est une sorte de petite courge, à la peau très dur, verte, l'intérieur est orange. Il mesure moins de...
Publicité
18 octobre 2015

Soupe de chou fleur et lentilles corail à l’indienne

Soupe de chou fleur et lentilles corail à l’indienne
J’ai pris une recette indienne de dhal au choux fleur et je l’ai un tout petit peu transformer pour en faire une soupe. Chauffer 1 cs d’huile ou de ghee, y faire revenir à feu doux 1 gros oignon haché. Lorsque celui-ci est transparent, saupoudrer 2 cc...
11 juillet 2015

Soupe de brocoli et noix de cajoux

Soupe de brocoli et noix de cajoux
J'ai réalisé cette soupe il y a plusieurs mois, mais je prend enfin le temps d'écrire la recette. Faire revenir quelques minutes dans 3 cs d'huile d'olive, 1 oignon haché, 1 piment mi fort coupé en 2, 60g de dattes dénoyautées et coupées en dés et 300g...
12 mars 2015

soupe poireau-fromage de chèvre

soupe poireau-fromage de chèvre
J'ai réalisé cette soupe que j'ai trouvé dans le journal "cuisine de saison". J'ai eu plein de compliments... une soupe simple, rapide mais efficace. Faire revenir dans un peu d'huile d'olive 250g de pommes de terre (riche en amidon) en petits cubes,...
1 mars 2015

soupe panais-coco

soupe panais-coco
Une ami m'avait donné cette recette il y a quelques temps, je l'ai réalisée plusieurs fois... hyper simple et très bonne... Faire revenir un oignon émincé dans 1 cs d'huile (olive pour moi), ajouter 400g de panais pelé et coupé en morceaux, faire revenir...
Publicité
14 février 2015

Muffins chèvre, abricots, thym

Muffins chèvre, abricots, thym
J'ai fais cette recette de cake salé sous forme de muffins, j'en ai eu 12... ils étaient excellents... Couper 125 g de bûchette de chèvre en petits dés, les passer dans la farine. Couper 130 g d'abricots secs en dés et les enfariner.Battre 3 oeufs, ajouter...
18 octobre 2014

cuisine aux capucines

cuisine aux capucines
Suite à ma soupe au fleurs de capucines, mon amie m'a redonné des fleurs et des feuilles, ainsi que d'autres idées de les apprêter... j'ai fait des oeufs brouillées au feuilles de capucine hachées Battre légèrement 2 oeufs, saler, y ajouter une vingtaine...
12 octobre 2014

soupe aux fleurs de capucine

soupe aux fleurs de capucine
Une amie m'a apporté des fleurs de capucine, j'ai retrouvé un livre que j'ai trop peu utilisé (c'est un livre de Gilbert Fabiani, dans la collection Edisud; Nature)J'y ai trouvé cette recette, que j'ai légèrement modifiée car je n'avais pas de feuilles...
6 avril 2014

soupe de carottes et pesto de persil

soupe de carottes et pesto de persil
Une très bonne soupe que j'ai trouvé ici, je l'ai testé, elle est à refaire. Chauffer 1 cs d'huile d'olive, y faire revenir 1 échalote hachée, ajouter rapidement 500g de carottes pelées et coupées et 250 g de pommes de terre farineuses pelées et coupées....
2 mars 2014

de retour d'Andalousie, les tostadas

de retour d'Andalousie, les tostadas
Je viens de passer quelques jours en Andalousie... Visite culturelle et quelques découvertes gastronomiques... bien que les heures des repas en Espagne conviennent mal à mon estomac... Pour le petit déjeuner, j'ai découvert le pain toasté ou on y verse...
18 février 2014

Baklava salé roulé

Baklava salé roulé
Pour un apéro, je voulais une texture "papier", j'ai testé des baklava salés trouvés ici, chez la fourchette gourmande. Faire revenir dans une poêle 100g d'amandes effilées, qu'elles dorent légèrement (attention ça peut aller très vite. Les saler.Faire...
16 mai 2013

Muffins "pizza"

Muffins "pizza"
Un petit muffin fourré sympa..., je me suis inspirée de cette recette Préparer des muffins (9 à 10 pièces) :Couper en petits morceaux 6 tomates séchées, 100g de jambon (mais c'est facultatif..), 70 g de mozzarella et 3 cs d'olive noires dénoyautées. Les...
14 mai 2013

Muffins au boursin et tomates séchées

Muffins au boursin et tomates séchées
Pour environ 10 muffins. Dorer à sec, 3 cs de pignons, les réserver.Travailler en mousse 180 g de boursin ail et fines herbes, avec 1 dl de lait et 1 pincée de sel, ajouter un à un, 3 oeufs, puis 180 g de farine tamisée et 1cc de poudre à lever, 8 tomates...
29 avril 2013

risotto aux asperges

risotto aux asperges
Il me restait environ 250 g d'asperges vertes, elles ont rendues mon risotto juste délicieux... (pour 2 personnes) Chauffer 2 cs d'huile d'olive, y faire revenir 1 oignon haché, puis ajouter 200g de riz à risotto, le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit...
27 avril 2013

tartare d'asperges vertes

tartare d'asperges vertes
Youpie les asperges suisses sont enfin là, je vais pouvoir manger ce légume que j'apprécie bien... J'ai pris cette recette ici.... Peler légèrement 250 g d'asperges fines vertes, les cuire à la vapeur 5 à 8 minutes (on peut cuire les pointes juste 5 minutes...
27 mars 2013

soupe de racines à la marocaine

soupe de racines à la marocaine
Voici une soupe qui a des bons petits goûts et qui est juste encore de saison... avant les premiers petits légumes.... Chauffer 1,5 cs d'huile, y faire revenir 1 oignon haché et 3 gousses d'ail hachées. Ajouter 400g de carottes en petits dés, ainsi q'une...
24 mars 2013

Soupe de chou-pomme à la cannelle

Soupe de chou-pomme à la cannelle
J'ai testé cette soupe assez particulière mais très bonne... Chauffer 1 cs d'huile avec 1 pincée de sel, y faire revenir 2 oignons nouveaux émincés, ainsi qu'une gousse d'ail. Ajouter 1 kg de chou-pomme pelé et émincé, ainsi qu'1 bâton de cannelle et...
23 mars 2013

soupe de lentilles rouges, céleri et moutarde...

soupe de lentilles rouges, céleri et moutarde...
J'ai servi deux fois cette excellente soupe et je n'ai eu que des compliments... à tester donc... Chauffer 1 cs d'huile d'olive et d'une pincée de sel, y faire revenir 2 branches de céleri coupées en fines rondelles, ajouter 1 pomme boscop pelée et couper...
29 janvier 2013

Salade océane

Salade océane
Voici une recette que je faisais il y'a une quinzaine d'années, que j'avais perdu et je viens de remettre la mains dessus, je suis trop contente... elle est tirée d'une petite brochure que j'avais trouvé dans un paquet de salade du pêcheur des "Algues...
19 décembre 2012

Velouté de poireaux à la quinoa

Velouté de poireaux à la quinoa
J'ai essayé cette recette trouvée ici.Pour moi qui n'aime pas le goût de la quinoa... une découverte... Rincer 100g de quinoa, la cuire dans 2 dl d'eau salée, environ 15 minutes. Lorsqu'il n'y a plus de liquide, couvrir et laisser reposer. Chauffer 2...
18 décembre 2012

Soupe de lentilles vertes aux épinards

Soupe de lentilles vertes aux épinards
Faire revenir pendant 5 minutes dans 1 cs d'huile d'olive, 1 échalote hachée avec un piment pas trop fort épépiné, 20 g de gingembre haché, 200g de lentilles vertes et 2 cs de graines de sésame. Mouiller avec 1,2 litre de bouillon de légumes et 1 jus...
14 décembre 2012

soupe de châtaignes

soupe de châtaignes
Faire revenir dans 1 cs d'huile d'olive, 300g de châtaignes pelées (pour moi des décongelées) en cubes, 1 pincée de marjolaine, 1 brindille de thym et 1/4 cc de graines de fenouil écrasées. Mouiller avec 1 dl de cidre (ou de vin blanc), ainsi que 1/2...
8 décembre 2012

soupe de céleri et roquefort

soupe de céleri et roquefort
Par ce bel hiver qui commence, une super bonne soupe que j'avais mangée chez des amis, je l'ai refaite... un régale.... Faire revenir 1 oignon haché dans 2 cs d'huile d'olive, ajouter 1 bonne tête de céleri, ainsi que 2 pommes de terre pelé et coupé en...
20 novembre 2012

Soupe de lentilles corail, avec gingembre frit

Soupe de lentilles corail, avec gingembre frit
Chauffer 1 cs d'huile d'olive, y faire revenir 1 oignon haché, 4 gousses d'ail émincées, 3 cs de gingembre haché et 1 cs de cumin arabe. Lorsque l'oignon est doré, ajouter 2 tomates en petits cubes ou une boîte moyenne de tomates concassées. Cuire 5 minutes,...
16 novembre 2012

Pâte à tartiner à base de fromage de brebis (Liptauer)

Pâte à tartiner à base de fromage de brebis (Liptauer)
C'est la dernière recette de ma série sur l'Autriche. C'est une pâte à tartiner sympa... et qui a un bon petit goût de cornichon... Mélanger 100g de beurre mou avec 100g de fromage frais de brebis (ou de chèvre), ajouter 50 g d'oignon hachés finement....
12 novembre 2012

petites bouchées de blinis, fromage frais et saumon fumé

petites bouchées de blinis, fromage frais et saumon fumé
Une petite envie de saumon fumé, je teste avec les blinis de ce site.Cette recette donne 18 pièces d'environ 8 cm de diamètre. Dissoudre 8 g de levure fraîche dans 1 dl de lait tiède, ajouter 1 petite cuillère à café de sucre. Dans un bol, mélanger 66g...
10 novembre 2012

salade de concombre (Gurkensalat)

salade de concombre (Gurkensalat)
Cette recette vient du livre "la cuisine autrichienne, les meilleurs plats et desserts, au ed. Krenn". Éplucher et râper 1 concombre, ajouter 1/2 cc de sel et 1 ou 2 gousses d'ail. Laisser dégorger, puis enlever le jus. Mélanger 1,25 dl de crème acidulée...
9 novembre 2012

bretzels

bretzels
J'ai fais des bretzels très appréciés hier, d'après la recette du blog tsg, ils étaient superbes Pour 12 pièces : Dans un bol, mélanger 2,5 dl d'eau tiède (37°C), 2 1/4 cc de levure de boulanger sèche, 2 cc de sucre et 1/8 cc de sel. Laisser reposer 10...
28 octobre 2012

Soupe au haricots blancs et chou blanc citronnée (Roumanie)

Soupe au haricots blancs et chou blanc citronnée (Roumanie)
J'ai testé cette soupe très bonne qui vient d'ici J'en ai fait une grande casserole (5 litres) Faire tremper pendant 1 nuit dans l'eau froide 800g de haricots blancs de Soissons. Le lendemain, faire revenir dans 5 cs d'huile d'olive, 300 g de lardons,...
11 octobre 2012

soupe courge, coco et gingembre

soupe courge, coco et gingembre
Mettre dans une casserole 1 kg de courge épluché et coupé en morceau, ajouter 25 g de gingembre en dés, couvrir avec 5 dl de lait de coco et 2,5 dl d'eau. Ajouter 1 cc de bouillon de légumes et cuire à feu doux 20 minutes. Mixer puis saler et poivrer....
31 juillet 2012

risotto aux abricots et pistaches

risotto aux abricots et pistaches
J'ai testé une recette du marie-claire idées de cet été,... intéressant mais ... Pour 2 personnes :Faire revenir 1/2 oignon haché dans 1 cs d'huile de colza, ajouter 125 g de riz à risotto, faire revenir quelques minutes. Mouiller avec du jus d'abricot...
29 juillet 2012

Salade de sarrasin et petits légumes

Salade de sarrasin et petits légumes
Lorsqu'il fait chaud, j'aime manger des salades... celle-ci est hyper simple à faire, porter à ébulition 150 g de graines de sarrasin avec 2,5 dl d'eau. Couvrir et enlever du feu. Laisser gonfler 20 minutes, sans enlever le couvercle. Saler légérement,...
23 juillet 2012

Salade de lentilles

Salade de lentilles
Pour 3 à 4 personnes. Cuire 150 g de lentilles brunes avec 5 dl d'eau additionnée d'un petit peu de bouillon de légumes. Après environ 30 minutes, lorsque les lentilles sont cuites mais pas défaites, les enlever du feu et laisser refroidir. Couper 2 carottes...
21 juillet 2012

Soupe aux fanes de carottes (avec carotte et pommes de terre)

Soupe aux fanes de carottes (avec carotte et pommes de terre)
Ce matin, j'ai acheté des carottes avec les fanes au marché, j'ai essayer cette recette. Couper les fanes de 7-8 carottes, enlever les plus grosses parties, les laver, puis les émincer.Émincer 1 bel oignon. Faire revenir l'oignon et les fanes dans 1 cs...
20 juillet 2012

Sel de livèche

Sel de livèche
Avec la livèche que j'ai séché. J'ai préparé un sel que je vais employer pour aromatiser des salades et des soupes. La livèche chez moi s'appelle aussi herbes à maggi,... c'est vrais que le goût du maggi (un assaisonement liquide que l'on trouve en suisse)...
12 mai 2012

tartare de thon et mousse de gingembre

tartare de thon et mousse de gingembre
J'ai trouvé cette recette dans "cuisine de saison" un magazine suisse. Laver et peler à l'économe le zeste d'un citron vert. Réserver. Couper 2 cm de gingembre en petit cube, ainsi qu'une demie échalote. Chauffer pendant 5 minutes avec 1/2 jus de citron...
10 mai 2012

minis cupcakes salés : tapenade verte - chèvre

minis cupcakes salés : tapenade verte - chèvre
Comme promis hier, la deuxième recette de minis cupcakes apéro : je l'ai trouvé sur le beau blog de riricuisine Mixer 2 gousses d'ail, avec 6 filet d'anchois en boîte et 4 cs d'huile d'olive. Ajouter 300 g d'olives vertes dénoyautées ainsi qu'un peu de...
9 mai 2012

minis cupcakes salés, tapenade, oignon

minis cupcakes salés, tapenade, oignon
J'avais un apéro pour une vingtaine de personnes, j'ai réalisé entre autre des minis cupcakes, selon des recettes de riricuisine ici et là. pour une quarantaine de pièces à la tapenade noire :faire revenir 2 oignons hachés pas trop fin dans 2 cs d'huile...
6 mai 2012

palmiers à la feta et zaatar

palmiers à la feta et zaatar
Une très bonne recette pour l'apéro, en plus on peut en avoir au congélateur et les cuire en tant voulu. Mixer 150g de feta et 4 cs de crème, réduire en pâte épaisse (ajouter un petit peu de crème au besoin) puis ajouter 4 cs de zaatar (en Suisse, il...
17 avril 2012

pâtes aux légumes

pâtes aux légumes
J'ai appris à cuisiner de cette façon, de mes anciens voisins qui venaient d'Italie. C'est pratique, un plat complet, vite fait, qui ne sali qu'une casserole. Laver et couper les légumes. J'utilise soit des brocolis, soit des asperges, j'ai aussi essayé...
10 avril 2012

un ragoût de bœuf bien de chez nous...

un ragoût de bœuf bien de chez nous...
J'avais envie d'un plat bien traditionnel. J'ai acheté de la viande de boeuf pour le ragoût. cette recette est pour 3 ou 4 personnes. Faire revenir 500g de viande de boeuf en cube dans 2 cs d'huile, lorsque les morceaux sont légérement brun, saupoudrer...
2 avril 2012

Soupe de carottes, lentilles et crème de balsamique

Soupe de carottes, lentilles et crème de balsamique
J'ai fait cette soupe très bonne ce week-end, elle vient du blog de rosegrenadine Faire revenir dans 1 cs d'huile d'olive, 1 petit oignon émincé, 1 gousse d'ail émincée et 500 g de carottes en morceaux.Ajouter 125 g de lentilles corail, 1cc de thym et...
30 mars 2012

Muffins chèvre miel et figues

Muffins chèvre miel et figues
Voici encore une nouvelle sorte de muffins que j'ai testé. C'est un mixte de plusieurs recettes trouvées sur le net.Pour 16 muffins : Dans un bol, mélanger 4 oeufs, 4 cs de miel liquide, 1,3 dl d'huile de tournesol et 1,75 dl de lait temperé. Ajouter...
20 février 2012

muffins chorizo et figues

muffins chorizo et figues
J'ai testé cette recette plusieurs fois, elle a été toujours bien appréciée. Pour 12 muffins Peler et couper en petits dés 100g de chorizo et 80 g de figues sèches ou fraîches si c'est la saison. Les fariner pour que ça ne colle pas ensemble. Mélanger...
15 février 2012

choux rouge aux pommes

choux rouge aux pommes
Trouvé ici , testé et vraiment bien aimé cette recette. En plus elle est vraiment de saison... Couper 1/2 chou rouge en lamelles, le blanchir 2 minutes dans l'eau bouillante. Égoutter. Peler et couper une boscop (pomme à cuire) en tranches. Chauffer 1...
31 janvier 2012

filet de canard seché

filet de canard seché
Voici une petite recette sympa pour un apéro original, ou pour ajouter sur une salade... J'ai fais des recherches sur le net, car j'ai acheté un filet de canard, plutôt qu'un magret et je ne savais pas la différence. Le filet est une viande moins grasse,...
22 janvier 2012

choucroute au saumon

choucroute au saumon
J'adore la choucroute, j'aime moyennement la cochonnaille... je teste pour la première fois la choucroute avec du poisson... une découverte... que je vais refaire rapidement... un régale. Cette recette est pour 3 ou éventuellement 4 personnes (adaptez...
17 janvier 2012

muffins tomates séchées et bûche de chèvre

muffins tomates séchées et bûche de chèvre
Battre 1 dl d'huile (des tomates séchées) avec 1 dl de lait et 3 oeufs, ajouter 120 g de gruyère râpé et 180 g de farine tamisée. Couper 150 g de bûche de chèvre en petits cubes, les enfariner. Couper 15 tomates séchées à l'huile et 15 feuilles de basilic....
15 janvier 2012

soupe de racine rouge et d'orange

soupe de racine rouge et d'orange
Voici une recette que j'ai trouvé dans cuisine de saison et que j'ai testé... elle a été bien appréciée. Pour une dizaine de soupes. Faire revenir 2 oignons hachés et 1,4 kg de racines rouges cuites, pelées et coupées en dés dans 2 cs d'huile d'olive.Mouiller...
4 janvier 2012

carpaccio de betterave chioggia

carpaccio de betterave chioggia
Voici une très jolie petite entrée... car la betterave chiogga a la particularité d'être bicolore Peler et couper très finement une betterave chiogga, la disposer sur une assiette.Préparer une vinaigrette, j'en ai fais une particulière à base de mélasse...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
au bout du monde
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 2 000 987
Publicité