23 avril 2007

salade César

Il fait si beau ces jours, que ça donne envie de manger pleins de salades.......Elysabeth m'a appris à faire cette salade lors d'un séjour à Montréal.J'aime cette salade car elle est très croquante et c'est un plat bien nourrissant.(repas pour deux personnes) Laver et couper les feuilles d'une laitue (si elle est trop grande, n'utiliser que les feuilles du centre),les déposer dans un saladier. (voici une précision que j'ai reçue d'Elizabeth, la vrai César se prépare avec de la laitue Romaine dont on enlève les parties trop... [Lire la suite]
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08 avril 2007

soupe de pourpier (Portugal)

Au marché ce matin, j'ai eu envie d'acheter du pourpier, sans vraiment savoir ce que j'allais en faire, mon maraîcher m'a mis tout le solde de sa caisse, c'en était un peu plus que ce que j'avais prévu...J'ai donc fait une petite recherche sur google, et j'ai trouvé une soupe chez "Tasca da Elvira", j'ai donc essayer cette soupe-repas, très facile à faire pour une personne...Voici ce qu'est le pourpier... Faire chauffer 1 cs d'huile d'olive dans une casserole, y faire revenir un tout petit oignon haché. Y ajouter 100 g... [Lire la suite]
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14 mars 2007

entrée de quinoa, mangue, et sésame

Ces temps je teste différentes recettes à base de quinoa, et après en avoir réalisé quelques unes, je me rend compte que je n'aime pas vraiment le goût de la quinoa.Dans le blog de absolute green, j'ai trouvé la recette de  cette salade, qui a suffisamment de goût pour surpasser le goût de la quinoa.Petite entrée pour 2 personnes :Rincer 80 g de graines de quinoa, les cuire 15 minutes dans le double d'eau. Passer pour enlever le surplus d'eau. Laisser refroidirFaire revenir à sec 1 à 2 cs de graines de sésames noires.Faire une... [Lire la suite]
17 décembre 2006

biscuit roulé salé

Voici une petite entrée qui change un peu... Biscuit :Tout d'abord il faut préparer le biscuit en battant en neige 3 blancs d'oeufs et 1 pincée de sel (garder au frais. Dans un autre plat mélanger 3 jaunes d'oeufs avec 2 cs d'huile, 1pincée de bouillon de légumes, 2 pincées de poivre, et une pincée de muscade. Dans un autre récipient, mélanger 50g de farine avec 1/4 de cc de poudre à lever. Mettre alternativement les blancs d'oeufs et la farine sur les jaunes d'oeufs. Mélanger délicatement avec un fouet. Etaler une... [Lire la suite]
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04 août 2006

tartare aux deux saumons

Me voilà de retour... et avec le retour du froid (ben oui, j'habite en montagne), j'avais envie d'un plat estival.... un tartare au deux saumons... J'en ai mangé un que j'aimais vraiment beaucoup dans un restaurant l'été passé, et j'ai essayé de retrouver les différents goûts qu'il avait. Je l'ai préparé pour 3 gros mangeurs. Tout d'abord on prend 500 g de saumon très frais que l'on découpe en petits morceaux, on y ajoute 100 g de saumon fumé, aussi coupé en petit morceaux, on mélange le tout avec une tombée d'huile d'olive,... [Lire la suite]
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23 janvier 2006

crosnes en salade

Une amie m'a donné des crosnes. Ce sont de petites tubercules, qui font plus penser à des larves quelconques qu'à des légumes.Le crosne est une tubercule apportée du Japon en 1882, elle est riche en protéine et en bétaine. Elle m'a dit qu'après les avoir brossé, on pouvait les faire sauter pendant 20 minutes dans du beurre et de l'huile d'olive. J'ai chercher sur internet une autre recette, en voici une que j'ai trouvé sur www.picardieresto.com Crosnes au barigoule J'ai... [Lire la suite]
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16 novembre 2005

les endives au jambon

Voilà un de mes plats préférés en arrivant dans l'hiver.... et oui je ne mange pas que thaïlandais....Pour deux personnes, je prévois 500 g d'endives (pas des trop grosses) que je blanchis pendant 10 minutes environ.Après les avoir égouttées, je les entoure chacune d'une tranche de jambon, je les dispose dans un plat à gratin beurré.Je met un petit peu de sel, et beaucoup de poivre rose... j'adore ça. J'arrose le tout de crème (environ 2 dl de 25% matière grasse). Je parsème un peu de gruyère rapé ou de parmesan et je mets... [Lire la suite]
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12 septembre 2005

cakes salés

Aujourd'hui, nous avons fait une inauguration pour la façade de notre maison, a cette occasion j'ai fait 2 cakes salés.Un en faisant une recette qu'un ami de de Paris m'avais une fois faite et donnée :Cake au romarin, tomates sechées et olives.Fouetter ensemble 4 oeufs, avec 1 cc de sel et 1 cc de poivre noir.Ajouter 4 cs d'huile d'olive et 5 cs de vin blanc, bien fouetter.Ajouter 225 g de farine tamisée, 1 sachet de poudre à lever, 100 g de tomates sechées hachées, 50 g d'olives dénoyautées hachées et 1 cs de romarin frais haché.... [Lire la suite]
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