04 août 2006

tartare aux deux saumons

Me voilà de retour... et avec le retour du froid (ben oui, j'habite en montagne), j'avais envie d'un plat estival.... un tartare au deux saumons... J'en ai mangé un que j'aimais vraiment beaucoup dans un restaurant l'été passé, et j'ai essayé de retrouver les différents goûts qu'il avait. Je l'ai préparé pour 3 gros mangeurs. Tout d'abord on prend 500 g de saumon très frais que l'on découpe en petits morceaux, on y ajoute 100 g de saumon fumé, aussi coupé en petit morceaux, on mélange le tout avec une tombée d'huile d'olive,... [Lire la suite]
Posté par laitue à 18:35 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

23 janvier 2006

crosnes en salade

Une amie m'a donné des crosnes. Ce sont de petites tubercules, qui font plus penser à des larves quelconques qu'à des légumes.Le crosne est une tubercule apportée du Japon en 1882, elle est riche en protéine et en bétaine. Elle m'a dit qu'après les avoir brossé, on pouvait les faire sauter pendant 20 minutes dans du beurre et de l'huile d'olive. J'ai chercher sur internet une autre recette, en voici une que j'ai trouvé sur www.picardieresto.com Crosnes au barigoule J'ai... [Lire la suite]
Posté par laitue à 14:36 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 novembre 2005

les endives au jambon

Voilà un de mes plats préférés en arrivant dans l'hiver.... et oui je ne mange pas que thaïlandais....Pour deux personnes, je prévois 500 g d'endives (pas des trop grosses) que je blanchis pendant 10 minutes environ.Après les avoir égouttées, je les entoure chacune d'une tranche de jambon, je les dispose dans un plat à gratin beurré.Je met un petit peu de sel, et beaucoup de poivre rose... j'adore ça. J'arrose le tout de crème (environ 2 dl de 25% matière grasse). Je parsème un peu de gruyère rapé ou de parmesan et je mets... [Lire la suite]
Posté par laitue à 20:58 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 septembre 2005

cakes salés

Aujourd'hui, nous avons fait une inauguration pour la façade de notre maison, a cette occasion j'ai fait 2 cakes salés.Un en faisant une recette qu'un ami de de Paris m'avais une fois faite et donnée :Cake au romarin, tomates sechées et olives.Fouetter ensemble 4 oeufs, avec 1 cc de sel et 1 cc de poivre noir.Ajouter 4 cs d'huile d'olive et 5 cs de vin blanc, bien fouetter.Ajouter 225 g de farine tamisée, 1 sachet de poudre à lever, 100 g de tomates sechées hachées, 50 g d'olives dénoyautées hachées et 1 cs de romarin frais haché.... [Lire la suite]
Posté par laitue à 23:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,