16 novembre 2005

les endives au jambon

Voilà un de mes plats préférés en arrivant dans l'hiver.... et oui je ne mange pas que thaïlandais....Pour deux personnes, je prévois 500 g d'endives (pas des trop grosses) que je blanchis pendant 10 minutes environ.Après les avoir égouttées, je les entoure chacune d'une tranche de jambon, je les dispose dans un plat à gratin beurré.Je met un petit peu de sel, et beaucoup de poivre rose... j'adore ça. J'arrose le tout de crème (environ 2 dl de 25% matière grasse). Je parsème un peu de gruyère rapé ou de parmesan et je mets... [Lire la suite]
Posté par laitue à 20:58 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,

12 septembre 2005

cakes salés

Aujourd'hui, nous avons fait une inauguration pour la façade de notre maison, a cette occasion j'ai fait 2 cakes salés.Un en faisant une recette qu'un ami de de Paris m'avais une fois faite et donnée :Cake au romarin, tomates sechées et olives.Fouetter ensemble 4 oeufs, avec 1 cc de sel et 1 cc de poivre noir.Ajouter 4 cs d'huile d'olive et 5 cs de vin blanc, bien fouetter.Ajouter 225 g de farine tamisée, 1 sachet de poudre à lever, 100 g de tomates sechées hachées, 50 g d'olives dénoyautées hachées et 1 cs de romarin frais haché.... [Lire la suite]
Posté par laitue à 23:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,