25 avril 2011

Gratin d'asperges vertes, pâtes et saumon fumé

J'ai enfin trouvé des asperges suisses, donc je m'en suis achetées... J'avais envie d'essayer une nouvelle recette, j'ai trouvé celle-ci ici, sur le blog de Viviane et je l'ai un peu transformée. Cuire 300-400g de pâtes penne et les égoutter.Laver, couper les extrémités de 500g d'asperges vertes assez fines et les cuire 10 minutes dans l'eau ou à la vapeur. les égoutter et les couper en tronçons de 5 cm.Faire suer 1 oignon haché dans 1 cs d'huile d'olive, puis ajouter 3 gousses d'ail hachées et faire revenir. Réserver.Beurrer un plat... [Lire la suite]

07 avril 2011

mini cakes salés carotte-brie

Cette recette est tirée de "le meilleur des mini cakes " aux éditions city. Battre 3 oeufs, mélanger avec 1,2 dl de lait et 2 cs d'huile (3 cl). Ajouter 180 g de farine tamisée, 1/2 sachet de poudre à lever (8g). Ajouter 200 g de carotte râpée et un petit bouquet de persil ou de ciboulette. Couper 180g de brie en petits cubes, les ajouter (moi j'ai employé du carré Président). Saler, poivrer, râper un peu de muscade. Verser dans des moule à mini-cake chemisé d'un papier bleischrein. Cuire 30 minutes dans le four préchauffé à 150°C,... [Lire la suite]
Posté par laitue à 19:57 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
25 mars 2011

Soupe au cresson, fromage de chèvre

J'ai acheté du très beau cresson au marché. Envie d'en faire une soupe.... Faire revenir un oignon haché dans 2 cs d'huile d'olive. Lorsque les oignons sont légèrement dorés, ajouter 2 pommes de terre en dés, les faire revenir 2 minutes. Ajouter 100g de cresson et 1 litre ou plus d'eau (il y'avait de l'eau à la hauteur du cresson.) saler, poivrer et laisser mijoter 25 minutes. Mixer et ajouter 80 g de fromage frais de chèvre (coupé en petits dés), mélanger et servir.
22 mars 2011

muffins bolets et lardons

Voilà une recette sympa pour l'apéro. Je l'ai adapté du magasine "cuisine de saison" Pour 18 muffins Faire revenir 200 g de lardons, égoutter sur du papier.Dans un moulin à café, réduire en poudre 15g de bolet séché.Dans un bol, réhydrater 15 g de bolet séché grossièrement concassé. Mélanger 1 dl d'huile de colza ou tournesol avec 4 oeufs et 3 dl de lait. Ajouter 400g de farine tamisée, 1 sachet de poudre à lever (16g), ajouter la poudre de bolet, 2 cc de sel marin. puis ajouter les lardons et les bolets égouttés. Verser dans les... [Lire la suite]
Posté par laitue à 12:22 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
16 février 2011

muffins à l'avocat, sésame noir, wasabi et lard

@font-face {   font-family: "Times New Roman"; }@font-face {   font-family: "Tahoma"; }p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal { margin: 0cm 0cm 0.0001pt; font-size: 12pt; font-family: Tahoma; }table.MsoNormalTable { font-size: 10pt; font-family: "Times New Roman"; }div.Section1 { page: Section1; } Je suis toujours en train de tester des muffins salés. Je les prépare pour un café culturel de ma ville, ce sont des petits en-cas facile à transporter, facile à vendre et facile à manger. J'ai... [Lire la suite]
08 février 2011

tarte à la choucroute d'alsace

J'ai envie de choucroute, hey oui c'est la saison, j'avais déjà fais une recette de tarte à la choucroute, mais j'avais envie d'en tester une nouvelle, je l'ai pris chez kimkrt. C'est la tarte à la choucroute de sa maman. Faire revenir à sec, 100g de lardons fumées, les faire se dégraisser sur un papier ménage.Etendre 250g de pâte brisé dans un moule tarte, y déposer 500g de choucroute crue, les lardons. Mélanger 2 dl de lait, 2 dl de crème, 3 oeufs , déposer sur la choucroute, parsemer d'un peu de gruyère râpé et enfourner dans le... [Lire la suite]
Posté par laitue à 08:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

06 février 2011

muffins p'tits pois-lardons

Voilà un muffin salé sympa pour les apéros....Faire revenir à sec dans une poêle 150g de lardons, puis les déposer sur un papier ménage.Égoutter une petite boîte de petits pois (115g).Battre 3 oeufs, 1,2 d de lait et 1 dl d'huile d'olive, puis ajouter 200 g de farine tamisée ainsi qu'un sachet de poudre à lever (15g), mélanger. Ajouter 100g de gruyère râpé, les lardons et les petits pois, mélanger. déposer dans 12 moules à muffins et cuire 35 minutes dans le four préchauffé à 150°C. Vous pouvez aussi cuire cette masse un peu plus... [Lire la suite]
01 janvier 2011

salade verte, saumon fumé, sauce kiwi

Un ami japonais m'a appris cette recette simple, que j'aime souvent réaliser.On peut utiliser diverses sortes de salade, aujourd'hui j'avais de la doucette (ou mâche) Peler et mixer 1 kiwi, lorsqu'il est en purée ajouter 2 cs de vinaigre, 3 cs d'huile neutre, un peu de sel et un peu de poivre. Bien mélanger.Laver et déchiqueter quelques feuilles de salade verte ou 100 g de doucette, Déchiqueter 100 g de saumon fumé. Dans des bols, disposer la salade, le saumon et verser la sauce par dessus... Bonne année 2011 à tous mes lecteurs.... [Lire la suite]
Posté par laitue à 19:26 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
22 novembre 2010

tomato soup sous une glace au pesto...

Me revoilà... ces temps je suis un peu hyper active...donc peu de temps pour cuisiner et pas le temps de bloguer... j'accumule pleins de chose à faire. Jeudi, je commence un nouveau job dans le bar d'un théâtre dans la ville ou j'habite, je vais devoir faire des trucs à grignoter sucrés et salés... je vais donc devoir essayer des recettes... donc des nouvelles à venir. Je vais aussi participer à un marché de noël dans 3 semaines,... mais rien à voir avec la nourriture...je vous en reparlerai.Aujourd'hui, un essai de soupe à la tomate,... [Lire la suite]
Posté par laitue à 22:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
19 octobre 2010

Tartare de chanterelles à la courgettte

En faisant les courses, je suis tombée sur une barquette de chanterelles à 50%, il fallait les consommer aujourd'hui... n'ayant jamais cuisiné ce champignon je me suis lancée après avoir trouvé une recette ici. Une entrée pour 2 personnes :Rincer rapidement 200 g de chanterelles, puis les éponger sur du papier. Les faire revenir dans une poêle chaude (sans huile, mais il faut qu'elle soit anti-adhésive), remuer sans cesse, jusqu'à ce qu'elles ne rendent plus d'eau.Les hacher grossièrement, puis les mélanger à 2 cs d'huile de noix.... [Lire la suite]