22 novembre 2010

tomato soup sous une glace au pesto...

Me revoilà... ces temps je suis un peu hyper active...donc peu de temps pour cuisiner et pas le temps de bloguer... j'accumule pleins de chose à faire. Jeudi, je commence un nouveau job dans le bar d'un théâtre dans la ville ou j'habite, je vais devoir faire des trucs à grignoter sucrés et salés... je vais donc devoir essayer des recettes... donc des nouvelles à venir. Je vais aussi participer à un marché de noël dans 3 semaines,... mais rien à voir avec la nourriture...je vous en reparlerai.Aujourd'hui, un essai de soupe à la tomate,... [Lire la suite]
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19 octobre 2010

Tartare de chanterelles à la courgettte

En faisant les courses, je suis tombée sur une barquette de chanterelles à 50%, il fallait les consommer aujourd'hui... n'ayant jamais cuisiné ce champignon je me suis lancée après avoir trouvé une recette ici. Une entrée pour 2 personnes :Rincer rapidement 200 g de chanterelles, puis les éponger sur du papier. Les faire revenir dans une poêle chaude (sans huile, mais il faut qu'elle soit anti-adhésive), remuer sans cesse, jusqu'à ce qu'elles ne rendent plus d'eau.Les hacher grossièrement, puis les mélanger à 2 cs d'huile de noix.... [Lire la suite]
22 août 2010

Verrine à la racine rouge

Voici une très jolie entrée, c'est de nouveau un test pour l'apéro que je prépare avec des amies pour la semaine prochaine... Pour une douzaine de verrines de 1 dl, cette recette est tirée de "Les 100 meilleures verrines" Collection Cuisine Savoureuse. Peler 3 racines rouges (ou betteraves) cuites, dans la 1ère couper 12 tranches fines, puis à l'aide d'un emporte pièce, couper une feuille, une fleur, ou un coeur...dans chacune des tranches. Hacher finement le reste de la betterave, ainsi que les "déchets" de... [Lire la suite]
18 août 2010

Minis muffins apéro

J'aide dans l'organisation d'un apéro géant dans quelques jours, et je teste des recettes... aujourd'hui des minis muffins que j'ai adapté d'une recette de Alter Gusto. Pour 36 pièces Chauffer 1,8 dl de lait, y ajouter 10 tours de moulin de poivre vert. Laisser tiédir.Battre 2 oeufs, y ajouter 70 g de mascarpone et 4 cl d'huile d'olive jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter 100 g de farine tamisée mélangée avec 1/2 cc de poudre à lever, la moitié du lait, puis 100 g de farine tamisée puis le reste du lait. Mélanger... [Lire la suite]
08 juin 2010

Cake poivron, feta, olives

J'étais allée me promener dimanche dans la campagne près de chez moi, mais je me suis fait surprendre par la pluie... dommage... Voilà un très bon cake pour l'apéro, il est tiré d'un livre sur les apéros salés, dont je ne me souviens pas le nom. Battre 6 oeufs avec 2 dl d'huile ( pour moi : 1 dl d'olive et 1 dl de tournesol) et 2,3 dl de lait. Ajouter 300 g de farine et 200 g de gruyère râpé, puis 2 sachets de poudre à lever. Poivrer et saler très légèrement.Couper 200 g de poivrons rouges en bocal en petits morceaux, couper 150 g... [Lire la suite]
06 juin 2010

Cake asperges vertes et jambon

La campagne est tellement belle près de chez moi, je marche 40 minutes et je suis dans des paysages de rêve... vue sur la France... Voici un très bon cake, que j'ai réalisé pour un apéro ce week-end.Cette recette est pour un très grand cake de 35 cm de long.Blanchir 250 g d'asperges vertes fines, les égoutter et les laisser refroidir.Battre 6 oeufs, avec 2 dl d'huile (1dl d'olive, 1 dl de tournesol pour moi) et 2 dl de lait.Ajouter 360g de farine tamisée et 200g de gruyère râpé. Saler et poivrer. Couper 100g de jambon en tranches,... [Lire la suite]
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23 avril 2010

Salade de topinambour

J'ai reçu des topinambour d'une amie, elle m'a dit de les cuire entier comme des pdt, puis de les peler. J'ai trouvé une recette de  ôdélices qui m'a inspirée... Cuire 4 topinambours pendant environ 40 minutes dans de l'eau. Les égoutter et les peler.Les couper en rondelles.Laver de la doucette, ou une autre salade, la disposer dans une assiette, disposer par dessus des rondelles de topinambour tiède. Ecraser grossièrement quelques noisettes, les disposer par dessus, hachez fin 1/4 d'oignon, les parsemer sur la salade, saler.... [Lire la suite]
21 avril 2010

asperges à la valencienne

Ce matin, au marché pour la première fois de l'année, je vois des asperges de Cavaillon... j'en prends, et je trouve sur le net une recette : les asperges à la valencienne qui m'a l'air pas mal.... Peler et cuire 7 asperges à la vapeur pendant 20 à 30 minutes.Chauffer au bain-marie 1 jaune d'oeuf en le fouettant avec 1/2 jus de citron et  1/2 cc d'eau, ajouter progressivement 30 g de beurre, tout en mélangeant. Puis lorsque c'est épaissi, ajouter 1/2 jus d'orange... saler, poivrer (J'ai utilisé mon poivre rouge de Kampot...)... [Lire la suite]
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14 avril 2010

soufflé au fromage

Ben voilà je n'en avais jamais fais, je ne pourrai plus le dire... C'est un repas que j'aimais bien manger lorsque j'étais jeune, accompagné d'une salade.Mélanger 300 g de bon fromage gruyère (celui qui n'a pas de trous...) râpé avec 80 g de farine.Ajouter 4 dl de lait, puis 5 jaunes d'oeufs battus. 1 cc de sel, un peu de poivre et un peu de muscade râpée.Montez 5 blancs d'oeufs en neige et les incorporer délicatement dans la masse. Verser dans un plat à soufflé (assez haut) Cuire 40 à 50 minutes dans le four préchauffé à 200°C, et... [Lire la suite]
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12 avril 2010

Ail des ours

Hier j'ai ramassé de l'ail des ours et j'en ai fait : du pesto, du pesto avec des tomates séchées et du beurre à l'ail.Pesto à l'ail des ours Laver et bien égoutter l'ail des ours (éponger avec un linge), le couper grossièrement à fin avec un couteau à bascule, ajouter un peu de sel et de l'huile d'olive. Mettre le pesto dans un bocal propre, nettoyer les bords du pots, et recouvrir d'huile d'olive avant de fermer. Pesto à l'ail des ours et aux tomates séchéesLaver et bien égoutter 100 g d'ail des ours (éponger avec un linge), le... [Lire la suite]