09 novembre 2015

Nouveau cheesecake mais à la grenade cette fois ...

J'ai refais ce cheesecake chocolat blanc et myrtilles en utilisant des myrtilles congelées. Je les ai ajouté encore congelées, le cheesecake n'a pas autant bien tenu qu'avec les myrtilles fraîches, car il y a quand même eu un peu de jus, mais c'était quand même très bon.. juste un peu moins présentable. Par contre j'en ai refait un autre avec des grains de grenade, et cette fois il a bien tenu. Voici une photo de la version avec les graines de grenade... J'ai refait une nouvelle fois ce cheese cake, mais aux framboise fraîches.... [Lire la suite]
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30 juillet 2015

Cheesecake au chocolat blanc et myrtilles

Il y a quelques semaines une amie m'a fait ce magnifique cheesecake, un régal. La recette vient d'ici J'ai diminué un tout petit peu les quantités, car différents produits se trouvaient en emballage de 200g, mais j'ai calculé les proportions. C'est un cheesecake sans cuisson et sans gélatine.  Réduire en poudre épaisse dans un mixer 200g de biscuits digestive. Faire fondre 100g de beurre, y mélanger la poudre de biscuit et verser le tout au fond d'un moule à charnière de 18 ou 20cm de diamètre, bien tasser à l'aide du dos d'une... [Lire la suite]
28 avril 2015

crème catalane

Pour une douzaine de crèmes catalanes : Faire chauffer à feu doux 1,25 l de lait avec 2,5 zestes de citron et 2 bâtons de cannelle (20 cm). Dans un bol, battre 10 jaunes d'oeufs avec 310g de sucre. Y incorporer 50 g de maïzena en battant. Verser le lait chaud par dessus en le filtrant. Reverser le tout dans la casserole et faire chauffer à feu doux jusqu'à épaississement. Les oeufs ne doivent pas cuire. Verser dans des moules et laisser refroidire au moins 2 heures.Au moment de servir, saupoudrer 1 cs de cassonnade sur chaque... [Lire la suite]
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27 avril 2015

Petits biscuits pistache-amande

D'un séjour en Italie, j'ai rapporté des pistaches moulues (farine de pistache)... une recette excellente trouvée ici Biscuits tendres aux pistaches, sans gluten et sans lactose - Les carnets de Miss DianeJe me suis inspirée d'une recette d' pour faire ces biscuits car elle ne contient ni farine de blé, ni produit laitier. Ce sont, en fait, des ghribas, biscuits orientaux que l'on retrouve dans la cuisine marocaine, algérienne ou tunisienne et parfois même espagnole.http://missdiane.canalblog.com Mélanger 140g de pistaches... [Lire la suite]
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28 mars 2015

Cake rooibos abricot

Faire infuser 2 sachets de rooibos aromatisé à l'orange dans 1 dl d'eau chaude. Couper 150g d'abricots secs en petits dés, verser l'infusion dessus, laisser reposer 15 min. Enlever les sachets. Dans un bol, travailler en mousse 150 g de beurre mou avec 175 g de sucre brun pendant 5 min. ajouter 3 oeufs et 1 pincée de sel , continuer de mélanger. Ajouter 200 g de farine, 100g d'amandes moulues et 2 cc de poudre à lever. Ajouter les abricots, bien mélanger et verser dans un moule à cake. Cuire 50 min dans le four préchauffé à... [Lire la suite]
16 mars 2015

Brownies chocolat blanc et matcha

J'ai mélangé 2 recettes pour arriver à ces super brownies... la couleur n'a pas inspiré tout le monde... mais ceux qui ont osé goûter, ont été surpris en bien.. Faire fondre au bain marie (pas trop chaud) 160 g de chocolat blanc avec 120g de beurre.  Dans un bol travailler en mousse pendant 5 min. 100g de sucre, 1/2 cc de pâte de vanille et 3 oeufs. Ajouter 2 cs de crème, ainsi que le chocolat fondu et refroidi. Ajouter 170g de farine, 1/2 cc de poudre à lever et 1 pincée de sel. Verser 2/3 de la masse dans un moule carré de 24... [Lire la suite]

15 mars 2015

bircher

Une recette d'un plat qu'en Suisse on mange pour le déjeuner (à préparer la veille) ou comme repas du soir.   Cette recette est pour 4 personnes. Mélanger 200g de flocons d'avoine avec 4 dl de lait entier, 4 à 5 cs de lait condensé sucré et 200 g de yaourt aux fruits ( à choix moi j'avais choisi framboise). Mélanger et laisser au frigo plusieurs heures. Couper des fruits secs (par ex. 2 figues , 3 abricots, une poignée de canneberges, mangue ...) les faire gonfler 30 min. dans 2 dl de jus d'orange (ou de pomme). Couper... [Lire la suite]
14 mars 2015

Roulé au pavot

J'ai testé cette recette pour un brunch, je n'ai pas super bien moulu les graines de pavot... ma masse était un peu liquide... donc mes roulés n'étaient pas très beau, mais ils étaient bon...Il faudra que je teste une nouvelle fois en moulant bien les graines... Travailler au fouet électrique 50 g de beurre mou, 1,5 dl de lait et 50 g de sucre. Ajouter 400g de farine et 7 g de levure sèche. Mélanger pour obtenir une pâte. Ajouter 2 oeufs battus, les incorporer en pétrissant. (j'ai ajouter un peu de farine pour rendre la pâte... [Lire la suite]
21 juin 2014

c'est le temps du clafoutis...

Voici de nouveau le temps des cerises... un fruits que j'adore... et je pense que je l'aime encore plus car elle est très saisonnière. J'ai testé une nouvelle recette de clafoutis, il était très bon. J'avais pris cette recette sur le net, mais je ne sais plus chez qui.... Mélanger 4 jaunes d'oeufs avec 200g de sucre de canne blond, ajouter 3 cc de kirsch, mélanger, ajouter 250 g de ricotta, mélanger, ajouter 100g de farine tamisée, mélanger, ajouter 80 g d'amandes en poudre, mélanger. Monter 4 blanc d'oeuf en neige, avec 1... [Lire la suite]
26 avril 2014

pop cakes

J'avais un goûter a réaliser pour des enfants et des adultes. J'ai testé les pop cake entre autre. J'ai fait une pâte en mélangeant 165g de beurre mou avec 165g de sucre, puis j'y ai ajouté 3 oeufs (1 à 1), quelques gouttes de vanille, puis 165g de farine et 3/4 cc de poudre à lever. A l'aide d'un sac à douille, remplir les moules à pop cake (cette recette donnera environ 50 pièces). Mettre le couvercle et cuire les pop cakes dans le four préchauffé à 180 °C pendant 18 minutes. Laisser refroidir une dizaine de minutes avant de... [Lire la suite]