24 février 2012

brownies chocolat-orange

J'avais encore un peu de purée d'orange de la recette carrés à l'orange. J'ai essayé de faire la recette de brownies à la racine rouge, en remplaçant la racine rouge par la purée d'orange. Une tuerie..... Cuire 2 oranges bio recouvertes d'eau pendant 45 minutes. Laisser refroidir et réduire en purée à l'aide du mixer.   Faire fondre au bain marie 250 g de chocolat noir (j'ai employé du 72%) avec 130 g de beurre et 1 pincée de sel. Puis laisser refroidir. Mélanger 200 g de... [Lire la suite]

14 février 2012

gâteau orange et amande

Je viens d'essayer la recette de ce gâteau aux orange et amande du blog de Anne de station gourmande Laver 2 oranges bio, les recouvrir d'eau et cuire 45 minutes. Lorsqu'elles sont refroidies, les couper en 2, enlever les pépins et les passer au mixer pour en faire une purée. Mélanger 65 g de beurre mou avec 200g de sucre. Ajouter 5 oeufs, un à un en mélangeant bien entre chaque oeuf. ajouter 150g de poudre d'amande, un sachet de poudre à lever ainsi que la purée d'orange. Verser dans un moule (21 x 21 cm) beurré et fariné. Cuire... [Lire la suite]
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09 janvier 2012

crème d'avocat

Il y a un an, des amis m'en avais fait, il y a deux semaines, une amie m'en a préparé... aujourd'hui, j'avais des beaux avocats mûrs.... Un dessert surprenant la première fois... mais on en redemande...et c'est tellement simple à faire... et pour l'hiver, un dessert rempli de vitamines... Dans un mixer, mettre la chaire de 2 avocats mûrs, le jus d'un citron et le jus d'une orange. Ajouter 2 cs de sucre de canne (ou plus à votre goût) et mixer 3 minutes, il faut avoir une belle consistance crémeuse. C'est prêt...
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08 janvier 2012

muffins banane et pepites de chocolat

Battre 125 g de beurre mou en mousse, ajouter 140g de sucre, bien mélanger. Ajouter 2 oeufs, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Écraser 3 bananes bien mûres, les ajouter, ainsi qu'1 cc de vanille liquide et 1/2 cc de sel. Ajouter 310 g de farine tamisée, 1 sachet (15g) de poudre à lever. Bien mélanger. Couper 50g de chocolat noir 72%. le mélanger à la masse. Répartir dans 15 à 16 moules à muffins. Cuire 25 minutes dans le four préchauffé à 190°C.Un muffin qui gonfle bien, très agréable et très aéré
05 janvier 2012

muffins dattes et muscade

Une amie m'a donné une recette d'un gâteau, je l'ai fait sous forme de muffins... Pour 10 pièces : Mélanger 185g de cassonade (ou de sucre mascobado), avec 125g de farine et 1cc de poudre à lever. Couper 65g de beurre salé en petit cube, sabler. Beurrer 10 moules à muffins, déposer un cercle de papier au fond de chaque moule et disposer par dessus la moitié de la masse sablée dans chaque moule. Tasser à l'aide du dos d'une cuillère. Délayer 1/2 cc de bicarbonate de sodium dans 85ml de lait, ajouter 1 oeuf battu et 3/4 cc de muscade... [Lire la suite]
06 octobre 2011

Muffins pomme, raisins secs et noix

Une recette de cake transformée en muffins...ça en a donné 16 Faire fondre 150 g de beurre, râper 350 g de pommes. Dans un bol, battre en mousse 3 oeufs et 170 g de sucre, ajouter 180 g de farine tamisée puis le beurre légérement refroidi. Incorporer les pommes, 1 poignée de noix concassées et 2 poignées de raisins secs, puis 3/4 de sachet de poudre à lever et 1 pincée de sel. Mélanger et mettre dans des moules à muffins. Cuire 30 minutes dans le four préchauffé à 180°C
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10 juin 2011

Muffins à la rhubarbe

J'ai adaptée une recette de cake à la rhubarbe pour les faire des muffins (16 pièces), une réussite.Cette recette est tirée du livre "best of cakes!" chez Maraboutchef. Fouetter en mousse 3 oeufs et 170g de sucre, ajouter peu à peu 180g de farine tamisée, puis 150 g de beurre fondu et refroidi, 1 pincée de sel, puis ajouter 500g de rhubarbe lavée et couper en fines tranches de 2 mm, 1/2 cc de cardamome moulue et 1/2 sachet (8g) de poudre à lever. Verser dans des moules à muffins et cuire dans le four préchauffé à 180°C pendant 45... [Lire la suite]
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23 mars 2011

muffins coeur de marron glacé

J'ai tester cette recette trouvé sur le blog de claire. Je me suis simplifiée la vie en ne congelant pas la crème de marron... mais celle ci, malgré que je l'ai placée dans le centre du muffin est tombée au fond.... Le goût était excellent. Pour 12 muffins Le jour précédent, congeler dans des petits moules à glaçon environ 200g de crème de marron glacé (Faugier). Dans un bol, mélanger 260g de farine avec 1/2 sachet de poudre à lever et 160g de sucre.Dans un autre bol, mélanger 2 oeufs, 125 ml de lait et 80 g de beurre fondu,... [Lire la suite]
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21 mars 2011

confiture d'orange amère

Une amie m'a passé des oranges amères avec une recette, je m'y suis essayé. J'en ai fait 2 versions : une nature (avec un peu de cédrat) et une ou les oranges ont été mixé avec un ajout de gingembre. Marmelade d'orange amère Brosser 1,1 kg d'oranges amères, les couper en demies rondelles fines, en enlevant les pépins. (les garder pour les mettre dans un petit sachet.) Couper 1,5 citrons bio en demies rondelles... Mettre dans un grand bol ainsi que les pépins et ajouter 1 litre d'eau. Laisser reposer toute la nuit. Porter à... [Lire la suite]
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20 mars 2011

cédrat confit

J'ai acheté un cédrat dans mon magasin bio, j'en avais déjà acheté un que j'avais confit, il y a quelques années. Je l'ai confit en suivant la recette de Gracianne.  D'après ce que j'ai trouvé ici, le cédrat est l'ancêtre du citron. Lorsqu'on le coupe voici ce qu'on trouve :  Laver à l'aide d'une brosse le cédrat, le sécher et le couper en quartiers. Enlever la pulpe (je l'ai mise dans une confiture d'orange amère) ainsi qu'une partie du blanc. Il faut garder 1 cm de blanc avec la peau. Couper en lamelles et mettre dans... [Lire la suite]
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