15 décembre 2007

Florentins

L'envie de sucré me fait faire cette recette de florentins, des biscuits toujours appréciés et je trouve assez simple à faire.... Voici la recette pour environ 30 pièces. Dans une casserole mélanger 125 g d’amandes effilées, 100 g de fruits confits mélangés, coupés fins, 125 g de sucre, 15 g de beurre  et 1,5 dl de crème, bien mélanger et cuire à feu doux pendant 3 minutes. Puis hors du feu ajouter 50 g de farine, bien mélanger et sur une plaque recouverte d'un papier bleschrein former des petits tas les aplatir ensuite... [Lire la suite]
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02 juillet 2007

gâteau riche aux abricots

Voici une recette d'un gâteau repas, car il est bien riche...Tout d'abord il faut faire une pâte levée. Mélanger 300 g de farine tamisée et 1/4 de cc de sel, faire la fontaine. Délayer 20 g de levure fraîche dans 1/2 dl de lait tiède, ajouter 1 cs de sucre. Verser dans la fontaine, laisser agir 25 minutes. Battre 1 oeuf, y ajouter 2 cs de sucre, le zeste d'un citron bio, 2 cs de sucre, 50 g de beurre ou de margarine liquéfiée et 1/2 dl de lait. Ajouter à la farine, mélanger, pétrir rapidement laisser reposer 1h dans un endroit tempéré... [Lire la suite]
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11 juin 2007

clafoutis aux cerises

Des cerises qu'il faut manger.... et une folle envie de clafoutis, je m'y met et que c'est bon comme souper... J'ai mélanger 3 oeufs, avec 2 dl de lait, j'y ai ajouter 2 pincées de sel et 4 cs de mélasse (que j'ai rapporté du Brésil, de la vraie....) 1 goutte de vanille liquide ensuite tamiser 120 g de farine complète par dessus et bien mélanger.Verser dans un petit plat à gratin beurré, et y disposer 500 g de cerises entières. Cuire 35 minutes à 180° dans un four préchauffé. Attendre que ce soit tiède et se régaler.
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20 mai 2007

tarte tatin à la rhubarbe

Me voici enfin de retour, après un moment ou j'ai peu cuisiné, ou si quand j'ai cuisiné, c'était des plats dont j'ai déjà parlé dans certains posts. J'avais repéré une recette de tarte tatin à la rhubarbe dans un blog qui avait l'air très bonne, mais au moment de me dire j'allais la faire, impossible de remettre la main dessus, donc je me suis inspirée d'une recette classique de tatin au pommes et je l'ai adaptée à la rhubarbe. j'ai fait fondre dans la plaque à gâteau, sur le feu doux 100 g de beurre salé (en Suisse, il est... [Lire la suite]
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20 décembre 2006

caramels (bis)

J'ai essayer la recette avec du lait condensé non sucré, et c'est mille fois mieux.Les caramels ont la consistance que j'aime, le seul hic, je ne les ai pas coupé assez vite et ils se cassent lorsque je les coupe. Cuire pendant environ 30 minutes dans une casserole teflon 410 g de lait condensé non sucré, 170 g de beurre, 100 g de mélasse et 500 g de sucre en morceaux.Verser dans une plaque beurrée, et dès que la masse est un peu refroidie, couper.
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16 décembre 2006

caramels

Je n'ai jamais réussi à faire des caramels correcte, un ami m'a passé sa recette et... cette fois ils ont une bonne consistance... c'est extra... Cuire ensemble pendant 20 à 30 minutes à feu doux en remuant, 170g de beurre, 100g de mélasse (même consistance que le miel liquide, mais fait à base de canne à sucre), 500 g de sucre en morceaux et une boîte  (410g) de lait condensé (j'ai pris du sucré, la prochaine fois je vais essayer avec du non sucré). verser dans une plaque beurrée (environ 30 x 20 cm) et laisser... [Lire la suite]
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30 novembre 2006

La crème Budwig

L'hiver arrive, j'ai décidé de préparer mon corps à affronter toutes les petites bêtes de saisons qui pensaient peut-être m'attaquer... La crème Budwig...... Un petit déjeuner béton qui me fait manger que des bonnes choses..... Cette recette a été élaborée par la docteresse KousmineMélanger 2 cc d'huile de lin pressée à froid (en Suisse, elle se trouve dans les bios, en France elle est introuvable...on peut la remplacer par de l'huile de tournesol pressée à froid) avec 4 cc de seré maigre ou fromage blanc 0%, émulsioner à la... [Lire la suite]
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04 novembre 2006

muffins aux noisettes et chocolat

J'ai essayer de prendre une recette d'un cake aux noisettes, d'y ajouter du chocolat et de le cuire dans des moules à muffins...J'ai tout d'abord battu en mousse 4 jaunes d'oeufs, avec 200 g de sucre et un zeste de citron, après l'avoir battu pendant une dizaine de minutes, j'y ai ajouté 200 g de noisettes moulues, 6 cs de farine tamisée et 1,5 cc de poudre à lever. Ensuite j'y ai ajouter 100 g de chocolat au lait coupé en petits morceaux.J'ai battu en neige les 4 blancs d'oeufs avec une pincée de sel, et je les ajouté délicatement à... [Lire la suite]
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11 octobre 2006

glace à la mangue

J'avais quelques mangues bien mûres, n'ayant pas envie de les manger tout de suite, j'en ai fait de la glace. J'ai tout d'abord mixer mes 3 mangues pelées et dénoyautées  (800g de pulpes) avec 200 g de sucre et le jus d'un citron. J'ai mélangé cette pulpe avec 300 g de lait concentré sucré. J'ai battu 7,5 dl de crème, j'y ai ajouter 100 g de sucre et j'ai mélangé délicatement la crème à la pulpe de fruit. J'ai mis le tout au congélateur...mélanger 3 ou 4 fois à 1 heure d'intervalle et le résultat est...très très bon.
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04 juillet 2006

beignets de fleurs de sureau

Ce soir, il fait beau... les fleurs de sureau sont bien ouvertes, il ne faut plus attendre... Je suis donc allée en cueillir tout un sac , et moins d'une heure après, je les ai mangé avec des amis, apprêtées en beignets. pour une quarantaine de bouquets de fleurs de sureau, faire une pâte à frire en mélangeant 5 dl de lait et 4 jaunes d'oeufs, y incorporer environ 400 g de farine tamisée, ajouter 1 cs d'huile, bien mélanger pour obtenire une pâte onctueuse. Ajouter les 4 blancs d'oeuf en neige et mélanger délicatement à la... [Lire la suite]
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