03 juillet 2006

limonade de kefir

Une amie m'a donné du kefir, ce sont des petits morceaux blancs translucides, une sorte de champignon je crois. On en fait une délicieuse boisson. Dans un récipient, verser un litre d'eau, ajouter 2-3 cs de sucre de canne, 1 figue sechée, 1/2 citron bio lavé et coupé en rondelles, et 2 cs de kefir. couvrir le récipient et laisser macérer 48h en le couvrant, la figue va remonter à la surface.Passer et réfrigérer, cette boisson est très agréable fraîche.   Après avoir passer le kefir. il suffit d'enlever la figue, les... [Lire la suite]
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13 avril 2006

flan à la noix de coco

J'avais envie de faire un dessert... peu de temps, peu de produits frais... j'ai trouvé sur le blog du Palais des délices la recette du "baiser antillais de Ptinem"...Facile, rapide et excellent... Mélanger une boîte de lait condensé sucré (397g) avec 1/2 litre de lait de coco. Y ajouter 4 petits oeufs, bien battre, ajouter 60 à 100 g de noix de coco râpée déshydratée.Bien mélanger. Verser dans un moule que l'on aura préalablement graissé, et ou j'ai mis dans le fond un peu de dulce de... [Lire la suite]
13 mars 2006

crème brûlée à la fève tonka

Pour mon centième post,... voici un agréable petit dessert. J'avais des jaunes d'oeufs, ... j'ai décidé de faire des petites crèmes brûlées. J'avais acheté il y a quelques temps des fèves tonka, Originaire du Vénézuela, les fèves tonka sont connues de longue date par les parfumeurs et pour aromatiser le tabac à priser. Son apparition sur les tables européennes est encore récente. J'ai chauffé 5 dl de crème, lorsqu'elle était chaude, je l'ai retiré du feu et j'y ai ajouté 3... [Lire la suite]
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12 mars 2006

muffins moelleux au chocolat et orange

Cet après-midi, vu le temps, j'avais des envies de cuisine, plutôt de patisserie. J'ai réalisé d'excellent petits gâteaux , tendre à souhait, et que l'orange est bonne avec le chocolat...(c'est une recette tiré du Larousse du chocolat, de P.Hermes, chez larousse) Faire fondre 100 g de beurre, le laisser refroidir.Faire fondre au bain marie, 100 g de chocolat noir 70 % Mélanger dans un bol 100 g de farine tamisé, 100 g de sucre glace tamisé, y ajouter 125... [Lire la suite]
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06 mars 2006

muffins banane-avoine

J'avais quelques bananes vraiment trop mûres, j'ai fais quelques muffins. Mélanger 2 oeufs et 1/2 tasse de sucre, pendant 3 minutes, y ajouter 125 g de beurre ramolli (ou de margarine), bien brasser.Ecraser 3 bananes mûres, les ajouter dans le mélange. Ajouter 1/4 cc de sel, quelques gouttes d'extrait de vanille, 2 cc de poudre à lever, 2 tasses de farine bise et 1 tasse de flocon d'avoine. Bien mélanger, mettre dans 18 à 20 petits moules à muffins, garnis de petits moules en papier. Pour la déco, j'ai mis 1/3 de... [Lire la suite]
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19 février 2006

muffins au gingembre

Cet après-midi, j'avais envie de faire des petits gâteaux... la recette de cléa de son cake au gingembre confit m'a un peu inspiré et fait envie.... J'ai donc mélangé dans un grand bol : 1 tasse de sucre (un mélange de cassonade et de sucre blanc) avec 2 tasses de farine bise, 1 cc de gingembre en poudre et 3/4 de sachet de poudre à lever chimique. Dans un autre bol j'ai mis 2 oeufs, 2,5 dl de lait de coco, 200 g de yaourt nature, 0,8 dl d'huile de carthame, 2 cs de sirop de... [Lire la suite]
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13 février 2006

petits gâteaux au citron à la vapeur

Lorsque j'étais au Brésil, dans une des maison ou j'ai passé 1 semaine, je n'avais pas de four, mais j'avais des feuilles fraîches de bananiers à disposition et des paniers chinois, pour pouvoir cuire à la vapeur.J'ai donc réalisé des petits gâteaux (genre madeleines) à la vapeur. J'ai tout d'abord fait des petites barquettes en feuilles de bananes comme pour le curry rouge de poisson à la vapeur , je n'avais pas d'agraphes, j'ai utilisé des petits morceaux de cure-dent. Ensuite j'ai mélangé, battu 2 oeufs... [Lire la suite]
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16 décembre 2005

étoiles à la canelle

Elles me font toujours envie dans les paquets de biscuits pour noël, cette année j'ai essayé d'en faire. Mélanger 200 g de sucre, 300 g d'amande moulue, 1 cs de canelle moulue. Y ajouter 3 blancs d'oeuf (j'ai congelé les jaunes, Elvira a pleins de recettes ou il faut utiliser des jaunes d'oeufs) Faire une pâte. L'étendre (7 mm d'épaisseur) en mettant du sucre, pas que la pâte ne colle ni au rouleau, ni à la table. Couper à l'emporte-pièce. Cuire 20 à 140° C. Mettre un glaçage fait de sucre glace et d'eau tiède.
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12 décembre 2005

le gâteau impossible de Laurange

Voici une recette mexicaine qui était sur le blog de Laurange C'est une recette ou le gâteau se retourne lorsqu'on le met au four,... j'étais septique mais ça à marché.....Cuire 6 dl de lait avec un bâton de vanille, laisser refroidir. Faire fondre au bain marie 200 g de chocolat noir avec 150 g de beurre. Y ajouter 150 g de sucre, puis 3 oeufs battus. Incorporer ensuite un mélange tamisé de 100 g de farine, 1 pincée de sel et 1 cc de... [Lire la suite]
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04 décembre 2005

pain d'épice

Noël approche, j'ai envie de sentir certaines odeurs.... le pain d'épice en est une... J'ai repris une recette de Marie, trouvé sur le site de Marie-Laure,   mais j'y ai rajouté plus d'épices, car j'aime les épices... Faire fondre 140 g de beurre avec 170 g de miel et 1 dl d'eau, en chauffant dans une casserole à feu doux. ... [Lire la suite]
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