13 septembre 2005

figues poêlées au miel et fromage frais

Voici les ingrédients qu'il faut pour ce dessert (pour 2 personnes)3 figues mûres30 g de beurre50 g de fromage de chèvre frais1 cs de miel Laver les figues, les équeutter, et les couper en quartiers.Chauffer le beurre, y faire dorer les quartiers de figues.  Réserver les quartiers de figues dans des bols. Faire fondre le miel dans le beurre de cuisson des figues.Couper le fromage frais en cubes, les déposer sur les figues.Y verser la sauce au miel.Cette recette est inspirée du livre "carnet de cuisine Maroc"Le... [Lire la suite]
Posté par laitue à 20:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

17 juillet 2005

souvenirs de Mongolie, les buuz

J'ai essayé de refaire ce que j'ai mangé en Mongolie, pays pas vraiment réputé pour sa nourriture, mais ces raviolis étaient pas mal. Chez moi, je les ai mangé avec une salade melée.... LES BUZZ, pour 4 personnes 400 g de farine blancheentre 1,5 et 2 dl d'eau. Faire un puît, ajouté l'eau petit à petit, tout en pétrissant avec une main. Il faut que la pate soit souple et non collante. Dans une terrine mélanger :500 g de ragout d'agneau coupé en dès de 5 mm2 oignons hâchés1 cc de seldu poivre du moulin2... [Lire la suite]
Posté par laitue à 00:25 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :