21 novembre 2005

borchtch

Cette recette est très bonne, nourrissante et ressemble bien à ce que j'ai mangé lors d'un séjour en Russie.Dès qu'arrive l'hiver, je fais une grande consomation des légumes-racines. J'aime manger cette excellente soupe, suivi de pain-fromage. Pour en faire pour une dizaine de personnes, il vous faut : 2 à 3 litres de bouillon de bœuf, 1 chou blanc, 500 g de betterave rouge crue, 4 pommes de terre, 2 carottes, 2 poireaux, 2 oignons, 1 - 2 navets et 1 céleri pomme, le tout coupé en tout petits cubes. Cuire... [Lire la suite]

13 novembre 2005

gateau des anges

Voici la recette que je vous avais promis avec les blancs d'oeufs qu'il me restait lorsque j'ai fait mon kueh lapis au pandan.J'avais mis les 10 blancs d'oeufs qu'il me restait au congélateur, je les ai donc resorti ce matin. J'ai eu de la difficulté à trouver de la crème de tartre... mais pour finir mon pharmacien en avait car la boulangerie qui est en face en utilise. C'est une poudre blanche, que j'ai pu acheter en vrac.(Voici ce que j'ai trouver sur le net sur la crème de tartre : c'est un sous-produit de la fabrication du... [Lire la suite]
Posté par laitue à 23:35 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 novembre 2005

pancake

Pour mon petit déjeuner, je me suis fait cette recette d'une amie New-yorkaise.Casser 2 oeufs dans 2,5 dl de lait, bien mélanger.Ajouter 1 tasse de farine tamisée (environ 150g) tout en fouettant, puis 1,5 cc de poudre à lever, 1 pincée de sel et 1/2 cc de sucre. Enfin 3 cl d'huile. Laisser reposer 1/2 heure. Chauffer une poêle, y déposer un tout petit peu d'huile et y verser 5 mm de pâte.Lorsque la pâte est prise, retourner le pancake et le cuire de l'autre côté. Le déposer dans une assiette, y faire des entailles,... [Lire la suite]
Posté par laitue à 23:14 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
13 septembre 2005

figues poêlées au miel et fromage frais

Voici les ingrédients qu'il faut pour ce dessert (pour 2 personnes)3 figues mûres30 g de beurre50 g de fromage de chèvre frais1 cs de miel Laver les figues, les équeutter, et les couper en quartiers.Chauffer le beurre, y faire dorer les quartiers de figues.  Réserver les quartiers de figues dans des bols. Faire fondre le miel dans le beurre de cuisson des figues.Couper le fromage frais en cubes, les déposer sur les figues.Y verser la sauce au miel.Cette recette est inspirée du livre "carnet de cuisine Maroc"Le... [Lire la suite]
Posté par laitue à 20:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 juillet 2005

souvenirs de Mongolie, les buuz

J'ai essayé de refaire ce que j'ai mangé en Mongolie, pays pas vraiment réputé pour sa nourriture, mais ces raviolis étaient pas mal. Chez moi, je les ai mangé avec une salade melée.... LES BUZZ, pour 4 personnes 400 g de farine blancheentre 1,5 et 2 dl d'eau. Faire un puît, ajouté l'eau petit à petit, tout en pétrissant avec une main. Il faut que la pate soit souple et non collante. Dans une terrine mélanger :500 g de ragout d'agneau coupé en dès de 5 mm2 oignons hâchés1 cc de seldu poivre du moulin2... [Lire la suite]
Posté par laitue à 00:25 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :