750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
au bout du monde
au bout du monde
Derniers commentaires
Archives
22 mai 2006

soupe miso et aubergine

soupe miso et aubergine
Voici déjà l'entrée (la soupe) du repas que j'ai réalisé hier avec une amie, je mettrai demain les autres recettes en lignes. Tout d'abord couper des tranches de 5mm d'épaisseur d'aubergine, (une tranche par personne), les couper en 2 et les faire frire...
Publicité
20 mai 2006

salade d'algues

salade d'algues
Je suis dans une période, ou j'ai envie régulièrement de manger des algues. Je me suis acheté un paquet de mélange d'algues pour salade. une photo du paquet et de son contenu. Il faut simplement faire tremper dans l'eau froide les algues pendant quelques...
19 mai 2006

saumon cru mariné

saumon cru mariné
C'est une recette excellente, super simple pour ceux qui aiment le poisson cru... Couper 700g à 800g de filet de saumon frais de bonne qualité. Le déposer dans un plat. Préparer une marinade avec 4 cm de gingembre râpé, 2 gousses d'ail pressées, 3 oignons...
15 mai 2006

omelettes roulées aux crevettes

omelettes roulées aux crevettes
Voici une recette sympa pour une entrée japonaise, ou un apéro.J'ai fais une pâte identique à la recette d'omelettes que j'ai posté en mars. Battre 4 oeufs, y ajouter 2 cs de dashi froid, 2 cs de sucre, 3 cs de saké, 1/2 cs de sauce soja et 1/4 cc de...
14 mai 2006

Salade japonaise aux épinards

Salade japonaise aux épinards
Voici une salade que j'ai découverte lors de mon cours de cuisine sur la cuisine japonaise des temples. Salade aux épinards, pommes, noix et miso blanc. Faire une sauce en grillant à sec tout d'abord 1/2 tasse de noix, les mettre dans un mortier japonais...
Publicité
26 mars 2006

Petites bouchées d’omelette roulée.

Petites bouchées d’omelette roulée.
Me voici enfin de retour... dans la blogosphère... Cette entrée, je l'ai préparé pour un apéritif japonais, lors d'un vernissage, je ne vous donne pas les quantités que j'ai employés, mais la recette pour 4-5 personnes Pâte à omelette Peler et couper...
19 février 2006

thon cru au thé vert

thon cru au thé vert
Voici un plat que j'ai mangé à Sao Paulo, dans le quartier japonais, j'ai essayé de me renseigner auprès de la sommelière à propos des ingrédients de ce plat, j'ai essayé d'en refaire aujourd'hui chez moi, c'était excellent. C'est un plat facile à faire...
30 janvier 2006

Glace au thé matcha

Glace au thé matcha
Voici une glace délicieuse pour clore un repas japonais, bien que les japonais ne mangent pas spécialement du sucré pour clore un repas...C'est une recette pour environ 6 personnes. Mixer ensemble 1,2 dl de lait, 2 œufs battus, 100 g de sucre blanc, 1...
5 décembre 2005

flan au sésame noir

flan au sésame noir
cette recette est inspiré d'un flan japonais en sachet que j'avais acheté dans un magasin asiatique. Après avoir lu les ingrédients sur le paquet, je trouvais qu'il y avait beaucoup d'aditifs, etc, et j'ai voulu essayer d'en faire moi-même.Pour faire...
24 août 2005

Sushis

Sushis
Avec une amie, nous avons fait une soirée sushis.Elle avait acheté plusieurs sortes de poissons, du saumon et du thon, il me semble de la lotte, de la baudroie, et encore un poisson, mais je ne me souviens plus lequel. Des crevettes, des oeufs de lombes,...
20 août 2005

petits pains rouges japonais, MANJU

petits pains rouges japonais, MANJU
J'ai essayé une recette d'un livre, ça a raté, je ne vous montrerai donc pas mon premier essai, mais je m'y suis repris une deuxième fois, et là mes petits pains sont très bon, assez beau. Ces patisseries sont originaire du Japon. Ce sont des goûts que...
Publicité
<< < 1 2
au bout du monde
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 2 000 987
Publicité