24 août 2005

Sushis

Avec une amie, nous avons fait une soirée sushis.Elle avait acheté plusieurs sortes de poissons, du saumon et du thon, il me semble de la lotte, de la baudroie, et encore un poisson, mais je ne me souviens plus lequel. Des crevettes, des oeufs de lombes, des carottes, du concombre, du radis blanc, après avoir laver le riz à sushi, je l'ai laisser s'égoutter 1/2 heure, je l'ai mis dans une casserole, en ajoutant de l'eau, 1,5 cm en dessus du niveau du riz. Cuire à feu doux pendant 10 minutes (à couvert), enlever du feu en laissant... [Lire la suite]

20 août 2005

petits pains rouges japonais, MANJU

J'ai essayé une recette d'un livre, ça a raté, je ne vous montrerai donc pas mon premier essai, mais je m'y suis repris une deuxième fois, et là mes petits pains sont très bon, assez beau. Ces patisseries sont originaire du Japon. Ce sont des goûts que j'apprécie.Voici déjà le résultat : MANJUPetits pains rouges 1/2 cc de thé vert en poudre (matcha)90 g de sucre Mélanger le sucre et la poudre de matcha1 dl d’eau Ajouter, dissoudre le sucre.Environ 250 g de farineTamiser sur l’eau sucrée tout en mélangeant. Il faut... [Lire la suite]
Posté par laitue à 12:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,