26 mars 2006

Petites bouchées d’omelette roulée.

Me voici enfin de retour... dans la blogosphère... Cette entrée, je l'ai préparé pour un apéritif japonais, lors d'un vernissage, je ne vous donne pas les quantités que j'ai employés, mais la recette pour 4-5 personnes Pâte à omelette Peler et couper 1 à 2 carottes (suivant la grandeur) en dés de 3 mm de côté, les blanchir quelques minutes dans un peu d’eau chaude. Battre 4 œufs y ajouter 2 cs de bouillon dashi froid, 2 cs de sucre, 3 cs de saké, 1/2 cs de sauce... [Lire la suite]
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19 février 2006

thon cru au thé vert

Voici un plat que j'ai mangé à Sao Paulo, dans le quartier japonais, j'ai essayé de me renseigner auprès de la sommelière à propos des ingrédients de ce plat, j'ai essayé d'en refaire aujourd'hui chez moi, c'était excellent. C'est un plat facile à faire pour une personne. J'ai acheter un morceau de thon de 150 g, je l'ai couper en tranches fine (3mm).J'ai préparé une marinade composée de 6 cs de sauce de soja japonaise, 3 oignons nouveaux ou ciboules coupés en très fines rondelles, 5 cm de gingembre râpé, et 1 cs de graines... [Lire la suite]
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30 janvier 2006

Glace au thé matcha

Voici une glace délicieuse pour clore un repas japonais, bien que les japonais ne mangent pas spécialement du sucré pour clore un repas...C'est une recette pour environ 6 personnes. Mixer ensemble 1,2 dl de lait, 2 œufs battus, 100 g de sucre blanc, 1 à 2 cs de thé vert matcha, 1 cc d’extrait de vanille et 1/2 cc de sel. Après avoir mixer ce mélange pendant 2 à 3 minutes y incorporer délicatement 2,5 dl de crème entière battue. ... [Lire la suite]
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05 décembre 2005

flan au sésame noir

  cette recette est inspiré d'un flan japonais en sachet que j'avais acheté dans un magasin asiatique. Après avoir lu les ingrédients sur le paquet, je trouvais qu'il y avait beaucoup d'aditifs, etc, et j'ai voulu essayer d'en faire moi-même.Pour faire joli, je me suis dit que ce serait joli d'en faire un rayé.   J'ai mixé ensemble 4 dl de lait avec 3 cs (45g) de sucre et 10 cs de graines de sésame noir. Il faut super bien les mixé pour que le lait devienne bien gris. Ensuite j'ai passé ce lait dans une passeoire... [Lire la suite]
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24 août 2005

Sushis

Avec une amie, nous avons fait une soirée sushis.Elle avait acheté plusieurs sortes de poissons, du saumon et du thon, il me semble de la lotte, de la baudroie, et encore un poisson, mais je ne me souviens plus lequel. Des crevettes, des oeufs de lombes, des carottes, du concombre, du radis blanc, après avoir laver le riz à sushi, je l'ai laisser s'égoutter 1/2 heure, je l'ai mis dans une casserole, en ajoutant de l'eau, 1,5 cm en dessus du niveau du riz. Cuire à feu doux pendant 10 minutes (à couvert), enlever du feu en laissant... [Lire la suite]
20 août 2005

petits pains rouges japonais, MANJU

J'ai essayé une recette d'un livre, ça a raté, je ne vous montrerai donc pas mon premier essai, mais je m'y suis repris une deuxième fois, et là mes petits pains sont très bon, assez beau. Ces patisseries sont originaire du Japon. Ce sont des goûts que j'apprécie.Voici déjà le résultat : MANJUPetits pains rouges 1/2 cc de thé vert en poudre (matcha)90 g de sucre Mélanger le sucre et la poudre de matcha1 dl d’eau Ajouter, dissoudre le sucre.Environ 250 g de farineTamiser sur l’eau sucrée tout en mélangeant. Il faut... [Lire la suite]
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