25 février 2006

pickle d'aubergine perse

J'ai reçu un livre de cuisine en anglais, sur la cuisine perse, lundi, je vais tester quelques recettes, aujourd'hui j'ai déjà préparé un pickle. Il est dit dans ce livre que les pickles sont des éléments importants de la cuisine iranienne, ils permettent de mieux digérer les graisses et les féculents. Pour ce pickle, j'ai acheter une belle aubergine (450g), après l'avoir lavé, je l'ai équeutté et je lui ai fais des entailles de 5 cm de profondeur sur le dessous. J'ai préchauffé le four à 200°C et je l'ai... [Lire la suite]

28 août 2005

ragoût d'agneau aux épinards et aux prunes

Ayant acheter des citrons secs, lorsque j'étais à Paris, j'ai cherché et essayé une nouvelle recette iranienne que j'avais trouver sur un site en anglais. Ragoût d’agneau aux épinards et aux prunes(pour 5 personnes) 2 oignons1 cs d’huile600 g de gigot désossé, coupé en dés de 3 cmeau2 cc de poudre de citron seché 1 cs d’huile2 petits poireaux (blanc) en julienne600 g d’épinards frais ou congelés 4 citrons secs, dans lesquels il faut faire des petites entailles, ou... [Lire la suite]
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