14 septembre 2005

Chaa thai /thé thaï

Aujourd'hui, je vais vous parler d'un thé que j'ai découvert en Thaïlande, et j'ai eu la chance de pouvoir en retrouver en Europe. Mais il n’est pas très courant de pouvoir en retrouver sous nos latitudes.C’est un thé qui est rouge, il semblerait d’après ce que j’ai lu dans le « lonely planet, world food Thailand » que ce thé est rouge-orange car il contient des graines de tamarin moulues, après que le thé soit fumé (je ne suis pas sur du mot fumé, en anglais c’est « curing » mais je ne le trouve pas dans mon dictionnaire anglais... [Lire la suite]
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01 septembre 2005

Dessert aux billes de tapioca

Un dessert thaï qui s'appelle SAKOU KWANECette recette est pour 8 à 10 personnes Faites cuire 5 dl d'eau, y verser 200g de billes de tapioca vertes, cuire jusqu'à ce qu'elles deviennent transparentes, il reste juste le centre qui est opaque. Pendant que ça cuit, il faut remuer de temps en temps. Ajouter 250 g de sucre, cuire encore 3 minutes, tout en remuant. Paralèllement préparer une crème en prélevant la crème dans un berlingot de 5 dl de lait de coco, la chauffer avec 1/2 cc de sel, cuire à feu doux 5 à 10 minutes.Servir le... [Lire la suite]
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