01 mars 2012
bouchées de poulet à la vapeur

25 mai 2008
Mieng Kam (petites bouchées)

21 novembre 2006
petits pains au porc à la vapeur

03 octobre 2006
mangues vertes, ma muang

28 mars 2006
rouleaux de printemps thaï
Voici une exellente recette de rouleaux de printemps, que j'ai réalisée ce soir avec mon amie thaïe...Cette recette est pour 40-45 pièces, c'est pas mal de boulot, et ça vaut la peine d'en préparer assez et de les congeler.
Faire revenir dans un wok une tête d'ail épluchée et hâchée dans 2 cs d'huile, jusqu'à ce qu'il soit bien doré, y ajouter 500 g de porc hâché, et 1 pincée de sel. Faire bien cuire la viande.Ajouter 1/2 choux... [Lire la suite]
22 février 2006
rouleau de printemps crus
Voici une excellente recette de rouleaux de printemps crus, qui sent bon le printemps....ils portent bien leurs noms...
C'est une recette pour environ 12 pièces, donc soit c'est une entrée pour 12 personnes, soit c'est un plat principal pour 4 personnes.
Tout d'abord couper 300 g d'épaule de porc ou de tranche de poulet, qu'il faut couper en longues allumettes.
Préparer une marinade avec 3 cs d'huile de sésame, 3 cs de sauce d'huître, 2 cs de sauce soja claire, 1/2 cc de poivre... [Lire la suite]
11 février 2006
Galettes de poisson
Voici la recette d'une entrée thaïe excellente.
GALETTES DE POISSON
Mélanger 450g de filet de poisson mixé (on le trouve parfois déjà mixé et congelé dans dans des épicerie asiatique) , avec 1 cs de pâte de curry rouge, 2 oeufs, 5 feuilles de kaffir émincées très fines (il faut enlever la rainure centrale), 1 cs de sauce de poisson (nam plaa), et 5 à 6 haricots mètre coupés en rondelles très très fines.
Bien travailler cette masse, à l'aide d'une main gantée de plastique.
Mettre la pâte dans un sachet... [Lire la suite]
14 novembre 2005
poulet dans des feuilles de pandanus
Le 1er octobre j'avais fais du poulet dans les feuilles de pandanus, une entrée absolument excellente. J'en ai refait hier et j'ai demandé à une amis qu'elle prenne en photo quand je fais les emballages, je vous met donc ces photos sur mon blog.
Tout d'abord prendre une feuille de pandanus propre et sèche. Y faire un noeud dans le centre. Y déposer un morceau de poulet et repasser avec la partie fine (le haut) de la feuille dans le noeud, pour fermer le paquet.Puis frire.Pour la recette... [Lire la suite]
30 octobre 2005
raviolis frits
Voici une très bonne entrée, on peut les préparer et les congeler si jamais avant la cuisson. Cette recette est environ pour 65 à 80 pièces. Pour une entrée, il faut en compter entre 3 et 5 par personnes.
Mélanger 500g de viande hachée de porc avec 1 cs d'oignon haché fin, 1 cs de sauce de poisson (nam plaa), 1 cs de feuilles de coriandre hachée, 1 cs de sauce soja, 3 cs de sauce d'huître, 1 pincée de poivre et 2 oeufs battus.
Acheter 2 paquets de feuilles à wontong (fine pâte à ravioli, coupé... [Lire la suite]
13 octobre 2005
Crevettes habillées, entrée thaïe
J'ai essayé cette recette d'une amie thaïe,.... excellent, facile à faire et très joli en plus.... Tout d'abord il faut des crevettes crues, décortiquées mais avec la queue, en prévoir 3 ou 4 par personne pour une entrée. Il faut vérifier que l'intestin soit enlevé, sinon il faut l'enlever. Sur le devant il faut faire 3 - 4 entailles dans la largeur pour pas que la crevette se recroqueville lors de la cuisson. Mariner les crevettes au frais pendant plusieurs heures dans un mélange de 3 cs de sauce d'huitre, 3 cs de sauce soja... [Lire la suite]