01 octobre 2005

poulet dans des feuilles de pandanus

Cette recette est une délicieuse et jolie entrée d'un repas thaï.Pour ce faire on a besoin de feuilles de pandanus, que l'ont peu trouver dans des magasins asiatiques.Ces feuilles sont vertes foncées, longues et fines, et dégagent une odeur très subtile.Pour 6 personnes. Ingrédients : 6 morceaux de poitrine de pouletMarinade : 10 rondelles de gingembre                    5 racines de coriandre             ... [Lire la suite]

22 août 2005

Salade de papaye verte

Je n'aime pas du tout le goût de la papaye mûre,... mais alors la papaye verte c'est autre chose. On la mange en légume. On la trouve dans les épiceries asiatiques, thaï surtout.Cette recette m'a été donnée par mon amie thaï, c'est succulent. Elle se prépare dans un grand mortier ou avec le pilon on écrase et on mélange le tout. Salade de papaye verte. (pour 4 personnes)SOM TAM THAI 2 gousses d’ail Écraser au mortier 1 cs de cacahuètes Ajouter, piler légèrement 1 tomate en 8 quartiers Ajouter1/2 jus de... [Lire la suite]