01 juin 2012
Boeuf au basilic fort, Kaplao Nua

11 mai 2008
Riz au canard, Khao Na Ped

17 mai 2006
PAD THAÏ, nouilles sautées
Ce plat est souvent très apprécié, et surtout pour ceux qui n'aimerait pas le piment, il n'est pas fort.
Faire tremper pendant 1/2h à 1 h dans l'eau tiède 400 g de nouilles de riz thaïes.
Faire chauffer 1 dl d'huile dans un wok, y faire revenir 1 cs d'ail émincé, le mettre de côté, faire revenir 400 g de tofu coupé en petits dés de 1 cm, le mettre de côté, casser 2 oeufs et les faire frire tout en les mélangeant, les mettre de côté. Faire revenir 12 crevettes (ou 300 g d'émincé de poulet), lorsque c'est cuit, mélanger avec... [Lire la suite]
26 avril 2006
asperges sautées à la thaïe
Voici une façon d'apprêter les asperges que j'adore... On peut utiliser aussi d'autres légumes. Par exemple des Kana (une sorte de chou chinois), des phak kwaang tung (brocolis chinois), des carottes des brocolis, du choux fleur...
Faire revenir dans une poêle 1 cs d'ail hâché dans 2 cs d'huile, il faut que l'ail soit bien doré. Ajouter 500 g d'asperges vertes coupées en biseaux, si c'est des fines en tronçon de 3-4 cm, si c'est des grandes asperges les coupées en... [Lire la suite]
09 mars 2006
curry vert de boulettes de poisson
Voici une bonne recette à manger avec un riz parfumé ou du riz collant.
Tout d'abord préparer la masse pour les boulettes de poisson, en mélangeant 900 g de filet de poisson en miette (se trouve déjà en barquette congelé dans certain magasin asiatique) ou sinon hâcher fin 900 g de filet de poisson. Y ajouter 2 oeufs battus, 1/2 cc de sel, 1/2 cs de coriandre hâchée, 1/2 cs d'oignon frais hâchés, 1/4 cc de poivre moulu et 1/2 cc de glutamate. Bien mélanger le tout et mettre cette masse dans un sachet... [Lire la suite]
16 février 2006
crevettes à l'aigre doux
Voici une recette que j'ai réalisée hier soir, qui est très appréciée, mais pour mois l'aigre doux ne représente pas vraiment ce qu'on mange traditionnellement en Thaïlande.....Faire frire 1 cs d'ail hachée dans 3 cs d'huile, quand l'ail est bien doré y ajouter 500 g de crevettes décortiquées mais avec la queue.
Lorsque les crevettes sont bien revenues, on ajoute 1/2 ananas en cubes de 1cm, 1 concombre pelé et coupé en demies-rondelles de 3-4 mm d'épaisseur, 4 tomates coupées en 8, 2 oignons coupés en quartiers, 3 cs de... [Lire la suite]
13 décembre 2005
Curry rouge de poisson à la vapeur
Voici la recette de la première petite miniature du qu'est-ce ?
Pour 6 pièces :Tout d'abord préparer 12 morceaux de feuilles de banane. Après les avoir coupé en tronçons de 20 cm et les avoir lavé. Les passer sur la flamme pour que les rainures ramolissent et que les feuilles ne se cassent pas.Couper des carrés d'environ 20 cm de côté. En poser 2, en inversant le sens. Faire des barquettes en pliant. et en agraphant. Il faut que le fond ai environ 8 cm de côté.Il faut faire 6 barquettes. Au fond de chaque barquettes mettre un... [Lire la suite]
21 octobre 2005
riz frit
Voici une recette simple, qui utilise des restes de riz. Lors de mes séjours en Thaïlande, c'était souvent ce que j'aimais prendre pour le petit déjeuner. C'est bon, ça nourri et ce n'est pas trop épicé pour le matin...
Chauffer 3 cs d’huile et y frire 4 gousses d’ail haché, jusqu'à ce qu'il soit doré, réserver sur le bord du wok.
Casser 3 oeufs dans le fond du wok, brasser avec la spatule pour qu'ils se mélangent et qu'ils se défassent. mettre les oeufs en réserve sur le bord du wok.
Verser 3 bols de riz... [Lire la suite]
12 octobre 2005
LAAP KAI, salade de poulet
J'ai réalisé cette excellente salade avec de l'émincé de poulet, environ 300g.Il faut cuire l'émincé avec très peu d'eau, ensuite il faut couper la viande une fois cuite avec un couteau.
2 cs de riz parfumé rôtir à sec, bien doré, piler jusqu’à ce que ce soit de la poudre. Ajouter.
3 échalotes et 4 oignons de printemps Emincer, ajouter2 feuilles de kaffir. Enlever la nervure Emincer. ajouter.
ajouter :3 cs de sauce de poisson2 jus de limes (citron vert)1 cc de poudre de piment
3 bottes de coriandre de Chine (phak... [Lire la suite]
31 août 2005
le riz collant
Je vous avais promis la recette du riz collant, ou sticky rice, qui se mange dans le nord de la Thaïlande et surtout au Laos.Tout d'abord il faut acheter le bon riz, il vous faut du riz gluant, ou collant. C'est un riz qui est très blanc et opaque.On le trouve dans les épiceries asiatiques.Comptez-en assez par personne, car il gonfle moins que le riz cuit avec de l'eau.
Faire tremper le riz idéalement 12 heures, dans de l'eau froide.L'égoutter et le cuire environ 20 minutes, en le couvrant dans un cuiseur à vapeur, le traditionnel... [Lire la suite]