16 août 2014
Curry vert de boulettes de poisson, Gaeng Khiao Wane Louk Chine Plaa

07 mai 2010
Pâtes au porc rouge (bamee moo daeng)

12 juillet 2008
Curry rouge à la patate douce et au boeuf

09 juillet 2007
pâte de curry vert

09 juillet 2007
Curry vert de poulet

18 juin 2007
Soupe sauvage au lard (kaeng paa moo)

24 avril 2006
TOM YAM KUNG, soupe épicée aux crevettes
C'est une soupe que je fais facilement quand j'ai du monde, car elle est excellente et elle demande peu de préparation et peu de produits frais.
Décortiquer 12 crevettes crues (3 par personne), tout en gardant les carapaces, les pattes et les têtes. Garder les crevettes au frais.
Chauffer 1,2 litre d'eau, y faire bouillir les déchets de crevettes pendant 5 minutes. Passer ce bouillon dans une passeoire. Y ajouter 1 boîte de champignons de paille ou volvaires, 2 tiges de citronnelles légérement écrasées et coupées en... [Lire la suite]
26 octobre 2005
Soupe de poulet au galanga
Voici uen excellent soupe thaïe, la Tom Khaa Kai. Elle peut servir soit d'entrée, soit de plat principal avec un bon bol de riz parfumé ou du riz collant.
Cuire 4 à 5 dl de lait de coco pendant 5 minutes dans une grande casseroleAjouter 1 poulet débité en morceaux, avec une pincée de sel. Cuire à couvert jusqu'à ce que le poulet soit cuit.(c'est vraiment meilleur quand on met le poulet avec les os, etc, plutôt que de l'émincé de poulet....)
Ajouter 10 rondelles de galanga (gingembre du siam),... [Lire la suite]