750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
au bout du monde
au bout du monde
Derniers commentaires
Archives
30 novembre 2006

La crème Budwig

La crème Budwig
L'hiver arrive, j'ai décidé de préparer mon corps à affronter toutes les petites bêtes de saisons qui pensaient peut-être m'attaquer... La crème Budwig...... Un petit déjeuner béton qui me fait manger que des bonnes choses..... Cette recette a été élaborée...
Publicité
21 novembre 2006

petits pains au porc à la vapeur

petits pains au porc à la vapeur
Voici une recette pour des excellents en-cas, en plus facilement transportable.... Faire une pâte en mélangeant 400 g de farine pour brioche à la vapeur, 100 g de sucre et 2 ,5 dl de lait. La pétrir 10 minutes. Y ajouter 1 cs d'huile et pétrir encore...
14 novembre 2006

Tchelo (riz perse)

Tchelo (riz perse)
Et voici le riz qui accompagnait mon menu. Tout d'abord, il faut faire tremper 2,5 verres de riz basmati dans de l'eau salée pendant 2h, ensuite il faut laver le riz 3 fois, l'égoutter et le cuire dans 1,8 litre d'eau et 2 cc de sel pendant 10 minutes...
14 novembre 2006

Shesh andaze, Perse

Shesh andaze, Perse
Voici donc l'accompagnement de mon plat de viande. J'ai tout d'abord pelé et râpé 4 carottes, et 1 coing. J'ai chauffer 4 cs d'huile et j'y ai fait revenir les carottes et le coing. Ensuite j'y ai ajouter 1,25 dl de jus de citron, du sel, du poivre, j'ai...
13 novembre 2006

Khoreche Beh, ragoût aux coings

Khoreche Beh, ragoût aux coings
J'ai essayé aujourd'hui 2 recettes avec des coings, fruits de saison. cette première recette vient d'un super livre que j'ai trouvé aux puces.... "Ma cuisine d'Iran" de Najmieh Batman, édition J. Grancher Sur la photo vous avez à gauche le ragoût aux...
Publicité
12 novembre 2006

petits choux tout choux...

petits choux tout choux...
J'étais invité hier soir chez une amie, ses enfants avaient fait les desserts, des filles j'avais déjà goûté des essais culinaires très intéressant, mais là c'est le garçon de 10 ans qui m'a épaté... Merci Jules pour ces beaux et bons choux à la crèm...
5 novembre 2006

la torrée

la torrée
Dans ma région en automne nous faisons ce que nous appelons des torrées. Ce sont des feux dans les pâturages ou l'on fait beaucoup de braises et dans celles-ci on y fait cuire du saucisson neuchâtelois et des patates. Aujourd'hui, beau temps oblige, c'était...
4 novembre 2006

muffins aux noisettes et chocolat

muffins aux noisettes et chocolat
J'ai essayer de prendre une recette d'un cake aux noisettes, d'y ajouter du chocolat et de le cuire dans des moules à muffins...J'ai tout d'abord battu en mousse 4 jaunes d'oeufs, avec 200 g de sucre et un zeste de citron, après l'avoir battu pendant...
2 novembre 2006

4 saisons au jardin

4 saisons au jardin
Reçu auourd'hui ce joli montage de Jeanne qui me l'envoie de Bretagne. Merci à elle. Ce matin sur le toit en face de chez moi, il y avait de la neige,...c'est parti pour plusieurs mois.....
Publicité
au bout du monde
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 2 001 162
Publicité