750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
au bout du monde
au bout du monde
Derniers commentaires
Archives
31 janvier 2018

Yuba fish

Yuba fish
Voici une recette que j'ai apprise à Kyoto, lors d'un cours de cuisine végane... un délice... du poisson végétal... (pour 7 pièces) Faire tremper plusieurs heures dans l'eau, 45 g de morceaux de protéines de soja. Puis les égoutter et les défaire en filaments....
Publicité
30 janvier 2018

kuro goma, flan de sésame noir

kuro goma, flan de sésame noir
J'avais déjà réalisé cette recette il y a très longtemps, au marché bio, j'ai trouvé de la pâte de sésame noir (vous pouvez aussi en acheter dans les épiceries japonaises). Tellement simple à faire, tellement surprenant... et tellement graphique d'avoir...
22 janvier 2018

Kimpira, carottes glacées

Kimpira, carottes glacées
Voici un accompagnement hyper simple pour une assiette japonaise.... Peler et couper en fines juliennes 5 carottes. Faire chauffer 3 cs d'huile de sésame, y faire revenir les carottes environ 5 min, elles doivent ramollir. Ajouter 0,5dl de saké, 1 cs...
17 janvier 2018

Ce que mangent les enfants dans le monde

Ce que mangent les enfants dans le monde
J'ai découvert dans un article de femina, l'existence de ce photographe, Gregg Segal, il a travaillé sur ce que mangent les enfants à déjeuner dans le monde : "La nourriture est une partie centrale de nos vies et pourtant nous avons tendance à la prendre...
17 janvier 2018

Bavarois framboise, chocolat

Bavarois framboise, chocolat
J'ai trouvé cette recette sur marmiton, je l'ai un petit peu adaptée. Faire fondre 60g de beurre avec 33 g de chocolat crémant. Y ajouter 65g de sucre, lorsque la masse est un peu refroidie, 1 oeuf, 45 g de farine et 1 pincée de poudre à lever. Mettre...
Publicité
au bout du monde
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 2 001 162
Publicité