750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
au bout du monde
au bout du monde
Derniers commentaires
Archives
30 janvier 2018

kuro goma, flan de sésame noir

J'avais déjà réalisé cette recette il y a très longtemps, au marché bio, j'ai trouvé de la pâte de sésame noir (vous pouvez aussi en acheter dans les épiceries japonaises). Tellement simple à faire, tellement surprenant... et tellement graphique d'avoir un dessert gris foncé....

Dans une casserole, mélanger 5 dl de lait, 60 g de sucre, 50 g de pâte de sésame noir et 1 cc bombée d'agar-agar. Porter à ébullition. cuire 2-3 minutes et verser dans des moules. Laisser refroidir, réfrigérer. 

Servir avec des fruits...

DSCF5385

Si vous n'avez pas de pâte de sésame noir, mixer le lait (5dl), le sucre (60g) et 100g de graines de sésame noir, puis passer le liquide dans une passoire recouverte d'un fin tissu. Bien serrer celui-ci pour en extraire tout le liquide, ajouter l'agar-agar et cuire...

Publicité
Commentaires
R
une facon d'utiliser du sesame...j'aime beaucoup...;)
Répondre
au bout du monde
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 2 001 039
Publicité