Tous nos blogs cuisine
Suivre ce blog
Administration
Connexion
+
Créer mon blog
Publicité
Contacter le propriétaire du blog
Articles récents
Tarte Chocolat-Framboise
Tarte À La Raisinée ( Ou Vin Cuit)
Accès À L'index Des Recettes
Spätzlis Aux Pleurotes, Chou Kale Et Fromage
Gâteau En Pâte Filo
Pastéis De Belém
Fleurs De Cerisier Salées
Tarte Pistache Et Framboises
Vin D'apéritif Aux Oranges Amères
Salade D'épinard Au Yuzu
Catégories
Sel
Oeuf
Sucre
Farine
Poivre
Beurre
Eau
Ail
Oignon
Huile
Huile D'olive
Lait
Citron
Poudre À Lever
Coriandre
Gingembre
Carotte
Crème
Tomate
Amande
Piment
Vanille
Cumin
Cannelle
Curcuma
Pomme-De-Terre
Sauce-Soja
Jus De Citron
Menthe
Bouillon
Derniers commentaires
Archives
2024
Avril
(1)
Mars
(2)
Janvier
(2)
2023
Octobre
(1)
Mai
(1)
Février
(1)
Janvier
(3)
2022
Décembre
(1)
Juillet
(6)
Juin
(2)
Mai
(4)
Avril
(9)
Mars
(6)
Février
(4)
Janvier
(3)
2021
Décembre
(1)
Octobre
(3)
Septembre
(6)
Août
(3)
Juillet
(1)
Juin
(2)
Mai
(5)
Avril
(3)
Mars
(1)
Février
(6)
Janvier
(10)
2020
Décembre
(9)
Novembre
(2)
Octobre
(2)
Septembre
(7)
Août
(2)
Mai
(7)
Avril
(2)
Mars
(4)
Février
(4)
Janvier
(5)
2019
Décembre
(5)
Septembre
(2)
Juillet
(2)
Mai
(4)
Mars
(1)
Février
(1)
Janvier
(1)
2018
Décembre
(2)
Novembre
(3)
Octobre
(3)
Mai
(4)
Avril
(4)
Février
(2)
Janvier
(5)
2017
Décembre
(3)
Septembre
(2)
Août
(1)
Mai
(1)
Avril
(1)
Février
(3)
Janvier
(1)
2016
Décembre
(5)
Novembre
(2)
Octobre
(3)
Septembre
(1)
Juillet
(2)
Mai
(1)
Avril
(3)
Mars
(1)
Février
(1)
2015
Décembre
(4)
Novembre
(4)
Octobre
(3)
Août
(3)
Juillet
(5)
Juin
(2)
Mai
(1)
Avril
(3)
Mars
(10)
Février
(1)
Janvier
(6)
2014
Décembre
(2)
Novembre
(2)
Octobre
(9)
Septembre
(1)
Août
(7)
Juin
(3)
Mai
(1)
Avril
(2)
Mars
(4)
Février
(2)
Janvier
(8)
2013
Décembre
(1)
Octobre
(1)
Septembre
(3)
Août
(4)
Juillet
(3)
Juin
(3)
Mai
(12)
Avril
(6)
Mars
(4)
Février
(3)
Janvier
(4)
2012
Décembre
(6)
Novembre
(12)
Octobre
(11)
Septembre
(4)
Août
(3)
Juillet
(13)
Juin
(10)
Mai
(15)
Avril
(16)
Mars
(4)
Février
(4)
Janvier
(14)
2011
Décembre
(3)
Novembre
(1)
Octobre
(4)
Septembre
(1)
Août
(3)
Juillet
(6)
Juin
(5)
Mai
(4)
Avril
(7)
Mars
(12)
Février
(7)
Janvier
(5)
2010
Décembre
(2)
Novembre
(2)
Octobre
(7)
Septembre
(11)
Août
(11)
Juillet
(3)
Juin
(8)
Mai
(10)
Avril
(11)
Mars
(5)
Février
(6)
Janvier
(11)
2009
Décembre
(4)
Novembre
(3)
Octobre
(5)
Septembre
(4)
Août
(6)
Juillet
(9)
Juin
(6)
Mai
(12)
Avril
(4)
Mars
(11)
Février
(5)
Janvier
(6)
2008
Décembre
(5)
Novembre
(2)
Octobre
(3)
Septembre
(7)
Août
(13)
Juillet
(12)
Juin
(5)
Mai
(14)
Avril
(9)
Mars
(3)
Février
(1)
Janvier
(5)
2007
Décembre
(8)
Novembre
(6)
Octobre
(5)
Septembre
(5)
Août
(8)
Juillet
(9)
Juin
(11)
Mai
(6)
Avril
(8)
Mars
(8)
Février
(11)
Janvier
(6)
2006
Décembre
(13)
Novembre
(9)
Octobre
(7)
Septembre
(9)
Août
(8)
Juillet
(10)
Juin
(6)
Mai
(15)
Avril
(6)
Mars
(11)
Février
(16)
Janvier
(9)
2005
Décembre
(13)
Novembre
(13)
Octobre
(17)
Septembre
(10)
Août
(10)
Juillet
(4)
au bout du monde
>
Categories
>
au bout du monde
31 décembre 2006
Bonne année 2007
Je souhaite une bonne année 2007 à tous mes fidèles lecteurs, merci à vous tous de suivre régulièrement ce blog.
Publicité
30 décembre 2006
salade d'aubergines
J'ai fait hier soir un repas pour accompagner mes différents pickles. Tout d'abord un riz tchelo, ainsi qu'un ragoût de coing (les derniers de la saison, je pense), le tout accompagné d'une salade d'aubergines. Salade d'aubergines Piquer 2 aubergines...
22 décembre 2006
pickle aux kakis (Torshi khramlu)
Se sert avec toutes sortes de plats et les kababs. Dans une grande cruche disposer 1 kg de kakis mûres et coupés, 3 citrons secs coupés, 1 cs de moutarde sèche, 1/2 cs de poivre rouge, 1 cs de poivre noir, 2 tasses de vinaigre de raisin, 1 cs de graine...
21 décembre 2006
mousse au chocolat de mon ancien voisin
C'est la période des douceurs....Cette mousse est à peut-près la seule que je peux manger, car elle n'est pas trop sucrée.cette recette est pour une dizaine de personnes. Faire fondre 400 g de chocolat crémant (chocolat noir, 47% cacao) au bain-marie,...
20 décembre 2006
caramels (bis)
J'ai essayer la recette avec du lait condensé non sucré, et c'est mille fois mieux.Les caramels ont la consistance que j'aime, le seul hic, je ne les ai pas coupé assez vite et ils se cassent lorsque je les coupe. Cuire pendant environ 30 minutes dans...
Publicité
17 décembre 2006
biscuit roulé salé
Voici une petite entrée qui change un peu... Biscuit : Tout d'abord il faut préparer le biscuit en battant en neige 3 blancs d'oeufs et 1 pincée de sel (garder au frais. Dans un autre plat mélanger 3 jaunes d'oeufs avec 2 cs d'huile, 1pincée de bouillon...
16 décembre 2006
caramels
Je n'ai jamais réussi à faire des caramels correcte, un ami m'a passé sa recette et... cette fois ils ont une bonne consistance... c'est extra... Cuire ensemble pendant 20 à 30 minutes à feu doux en remuant, 170g de beurre, 100g de mélasse (même consistance...
11 décembre 2006
Pain de "babari" (Nane barbari)
Voici le pain que j'ai fait pour accompagner ma soupe aux pommes et griottes. Dans un bol dissoudre 1 sachet de levure de boulanger sèche dans 2 verres d'eau tiède, y ajouter 1/2 cc de sel et 1 cs d'huile. Dans un saladier tamiser 4 verres de farine,...
11 décembre 2006
Soupe aux pommes et griottes (Abgushte sib)
Voici une soupe, qui est très nourrissante et qui peut-être un plat principale pour 3 à 4 personnes. Couper 400 g de gigot d’agneau en petits cubes, les mettre dans une casserole avec 1 gros oignon émincé, ½ tasse mélangée de pois jaune cassés et de farine...
10 décembre 2006
Riz aux bijoux (Djavaher polou)
Voici un plat complet à base de riz, toujours tirée de mon livre de cuisine iranienne. Rincer trois fois 2,5 tasses de riz basmati, le faire tremper dans l’eau salée pendant au moins 2 heures.Faire cuire à feu moyen un poulet dans une casserole, accompagné...
8 décembre 2006
Ragoût à la peau de mandarine
Pour accompagner ma recette de hier, ainsi qu'un riz à l'iranienne, j'ai fait un ragoût à la pelure de mandarine, une recette que j'avais repéré depuis longtemps, mais je ne trouvais pas de mandarine bio, et maintenant c'est la saison en voilà....J'ai...
7 décembre 2006
Yaourt à l'aubergine
Je continue dans ma série cuisine d'Iran, toujours tirée de ce bouquin en anglais "The art of persian cooking" Tout d'abord il faut prendre une aubergine, après lui avoir enlevé la queue et fait des entailles sur le dessus, il faut la mettre au four à...
5 décembre 2006
riz gluant à la mangue
Plusieurs amis (tiens que des mecs... ) m'ont dit que la photo de ma crème budwig, elle était vraiment pas terrible, que ce n'était pas très photogénique.... voici donc une jolie photo d'un dessert que j'ai réalisé samedi pour 20 personnes C'est du riz...
Publicité
au bout du monde
Au gré de mes voyages culinaires ou autres ....
Accueil du blog
Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Recherche
Albums Photos
Singapour
Vietnam, cuisine de la rue
marchés au Vietnam
fleurs du jura
Moscou-Shanghaï
Visiteurs
Depuis la création
2 001 039
Flux RSS
Publicité