750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
au bout du monde
au bout du monde
Derniers commentaires
Archives
31 mai 2013

queso y dulce

queso y dulce
en Amérique latine (en tout cas en Argentine, au Brésil et en Uruguay...) on mange du fromage avec de la pâte de fruit. J'ai préparé lors de la fête argentine ce plat. c'est hyper simple.Prendre un morceau de fromage ici de l'asiago (ou edam) et y déposer...
Publicité
26 mai 2013

menu argentin

menu argentin
Voilà, la fête est terminée, tout c'est super bien passé, le menu était à la hauteur... pour l'apéro : empanadas de viande et empanadas épinard accompagné de vin blanc argentin ou de jus de pomme mélangé à du jus de citron, ou de maté froid au citron...
20 mai 2013

empanadas épinard - fromage

empanadas épinard - fromage
Les empanadas sont des petits encas que l'on trouve en Argentine (et dans d'autres parties de l'Amérique latine). J'avais essayé ceux à la viande, aujourd'hui, ceux aux épinards. Faire revenir 1 petit oignon haché (55 g) dans 1 cs d'huile chaude, ajouter...
16 mai 2013

Muffins "pizza"

Muffins "pizza"
Un petit muffin fourré sympa..., je me suis inspirée de cette recette Préparer des muffins (9 à 10 pièces) :Couper en petits morceaux 6 tomates séchées, 100g de jambon (mais c'est facultatif..), 70 g de mozzarella et 3 cs d'olive noires dénoyautées. Les...
14 mai 2013

Muffins au boursin et tomates séchées

Muffins au boursin et tomates séchées
Pour environ 10 muffins. Dorer à sec, 3 cs de pignons, les réserver.Travailler en mousse 180 g de boursin ail et fines herbes, avec 1 dl de lait et 1 pincée de sel, ajouter un à un, 3 oeufs, puis 180 g de farine tamisée et 1cc de poudre à lever, 8 tomates...
Publicité
13 mai 2013

empanadas à la viande

empanadas à la viande
Voici un encas, une spécialité argentine... on peut fourré ces chaussons de plusieurs façons... aujourd'hui à la viande. Cette recette me vient de Patricia, une amie argentine qui en préparait pour les vendre, il y a longtemps... Pour préparer la pâte...
12 mai 2013

Sauce tarrator

Sauce tarrator
Cette sauce, très simple à réaliser accompage les falafels. Dans un bol, mettre 3 cs de tehiné (pâte de sésame), y ajouter 6 cl de jus de citron, bien mélanger, la masse va épaissir, ajouter 1 gousse d'ail écrasée, un peu de sel, puis ajouter un peu d'eau...
11 mai 2013

Barazeq, sablé au sésame et pistache

Barazeq, sablé au sésame et pistache
Mélanger 250 g de farine, 125 g de sucre, 1/2 sachet de poudre à lever, ajouter 125 g de beurre mou, mélanger en sablant. Ajouter 0,5 dl d'eau, mélanger et former une boule. Former des petites boules (ça m'en a donné 37), les aplatir et les passer d'un...
10 mai 2013

moutabbal de courgettes

moutabbal de courgettes
Voici une super petite sauce, à ajouter dans vos mezze.... Enlever le pédoncule et couper 9 petites courgettes en deux dans la longueur (environ 1,5 kg), les poser sur un papier pour le four et les cuire 35 à 40 minutes au four préchauffé à 200°C. Les...
9 mai 2013

kebbé

kebbé
Petit repas libanais... pour mettre un peu de soleil dans ce temps maussade... En haut, du taboulé libanais, puis dans le sens des aiguilles de la montre, des boulettes de poulet au pistache, du pain pita (acheté), des kebbé, de l'houmous, de la sauce...
6 mai 2013

soupe d'ortie (sans pdt)

soupe d'ortie (sans pdt)
J'avais déjà fait une soupe d'ortie il y a 1 an, mais aujourd'hui, j'ai des orties, mais je n'ai pas de pommes de terre... donc une soupe sans patate... Faire revenir 1 oignon haché dans 1 cs d'huile d'olive chaude, ajouter 200g de têtes d'ortie lavées....
5 mai 2013

Morotskaka, gâteau aux carottes à la façon suédoise

Morotskaka, gâteau aux carottes à la façon suédoise
Lorsque j'étais à Stockholm, j'avais mangé de l'excellent gâteau au carotte, avec un glaçage par dessus, du morotskaka.... J'ai trouvé une recette ici, que j'ai testé aujourd'hui. J'ai doublé la recette : Râper 400 à 500g de carottes, les mettre dans...
Publicité
au bout du monde
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 2 001 039
Publicité