750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
au bout du monde
au bout du monde
Derniers commentaires
Archives
29 avril 2012

Poisson cuit dans des feuilles de bananier

Poisson cuit dans des feuilles de bananier
Aujourd'hui, il faisait beau... Et hop un petit feu dans les pâturages. Il me restait quelques ingrédients thaïs dans mon frigo... et des feuilles de bananier... Voici une recette apprise au Vietnam. Laver et couper une feuille de bananier en 10 morceaux...
Publicité
26 avril 2012

Soupe d'ortie

Soupe d'ortie
Une bonne soupe de saison... Laver et enlever les tiges de 150 g de têtes d'ortie. Chauffer 1 noix de beurre, ajouter les feuilles et les faire réduire. Ajouter 1 litre d'eau, 2 cc de bouillon de légumes, 3 pommes de terre en dés et cuire 30 minutes....
25 avril 2012

Rouleaux de poulet

Rouleaux de poulet
Voici une petit entrée très sympa Hacher 350 g de blanc de poulet, ajouter 1 petit oignon, continuer de hâcher pour en faire une pâte. Ajouter 1/2 cc de jus de gingembre, 1 cc de mirin, 1 cs de farine et 1 pincée de sel. Mélanger. Couper 2 ou 3 algues...
24 avril 2012

salade de wakamé et concombre

salade de wakamé et concombre
Tremper 10 g de wakamé sèches dans de l'eau froide, laisser gonfler 15 minutes. Eplucher 1/2 concombre en bande, enlever le centre et couper en demi-rondelles. Saupoudrer de 1 cc de sel, mélanger et laisser égoutter dans une passoire. Bien égoutter les...
23 avril 2012

salade de radis blanc et carottes

salade de radis blanc et carottes
Une petite salade très simple à faire et bien goûteuse... Peler et couper en julienne 1/3 de radis blanc, peler et couper en julienne 2 carottes. Tremper une quinzaine de minutes dans l'eau froide salée. Bien égoutter. Préparer une sauce avec 3 cs de...
Publicité
22 avril 2012

Epinards à la sauce sésame

Epinards à la sauce sésame
Au marché, ces temps, il y a pleins de beaux épinards, voici un petit plat japonais très joli et simple à faire.Cette recette est pour 4 personnes. Equeuter et laver 440 g d'épinard, les cuire à feu doux 6 minutes (je les ai cuit à la vapeur). Dans une...
17 avril 2012

pâtes aux légumes

pâtes aux légumes
J'ai appris à cuisiner de cette façon, de mes anciens voisins qui venaient d'Italie. C'est pratique, un plat complet, vite fait, qui ne sali qu'une casserole. Laver et couper les légumes. J'utilise soit des brocolis, soit des asperges, j'ai aussi essayé...
16 avril 2012

Le cuisinier de Martin Suter

Le cuisinier de Martin Suter
Je suis en train de lire ce livre de Martin Suter, un auteur à succès suisse allemand. Il y parle de cuisine, de réfugiés tamouls et de leur culture. En Suisse, nous avons beaucoup de réfugiés tamouls (42'000, d'après cette source). Beaucoup travaillent...
13 avril 2012

ananas.... souvenir thaï

ananas.... souvenir thaï
Il y a quelques jours, je me suis acheté un ananas au Magasin du Monde, celui-ci était mûr à souhait... un régal. Je l'ai mangé en 2 fois La première recette est juste de mettre du basilic haché mélangé avec les morceaux d'ananas, de laisser macérer un...
11 avril 2012

café turc

café turc
Aujourd'hui, chez moi, il neige... ben oui, nous sommes pourtant mi-avril.... mais j'habite en altitude.... Envie de me dépayser un peu, je me prépare un café turc... un régal... Il me reste encore un peu de café que j'ai rapporté de chez Kurukahveci...
10 avril 2012

un ragoût de bœuf bien de chez nous...

un ragoût de bœuf bien de chez nous...
J'avais envie d'un plat bien traditionnel. J'ai acheté de la viande de boeuf pour le ragoût. cette recette est pour 3 ou 4 personnes. Faire revenir 500g de viande de boeuf en cube dans 2 cs d'huile, lorsque les morceaux sont légérement brun, saupoudrer...
9 avril 2012

minis muffins citron et massepain

minis muffins citron et massepain
J'ai trouvé cette recette chez cléa cuisine C'était des muffins de taille normale, je les ai fait en minis muffins. Ils étaient très bons. Il ne faut pas trop les cuire, ils sont meilleurs lorsqu'ils ne sont pas trop dorés. Mélanger 125 g de yaourt de...
8 avril 2012

minis cakes rhubarbe orange

minis cakes rhubarbe orange
J'ai fais ces minis cakes il y a quelques jours, ils étaient super bons, moelleux à souhait. Mélanger 300 g de farine avec 250 g de sucre de canne, ajouter 1 cc de cannelle et 2 cc de poudre à lever. Préparer 350 g de rhubarbe en fines tranches, ajouter...
5 avril 2012

oeufs pour Pâques

oeufs pour Pâques
Voilà Pâques arrive... une de mes collègues de travail a fait des très jolis oeufs pour Pâques... elle m'en a offert quelques'uns. C'est une technique qui se fait beaucoup dans ma région. Il faut prendre des oeufs blancs, les emballer dans des jolies...
2 avril 2012

Soupe de carottes, lentilles et crème de balsamique

Soupe de carottes, lentilles et crème de balsamique
J'ai fait cette soupe très bonne ce week-end, elle vient du blog de rosegrenadine Faire revenir dans 1 cs d'huile d'olive, 1 petit oignon émincé, 1 gousse d'ail émincée et 500 g de carottes en morceaux.Ajouter 125 g de lentilles corail, 1cc de thym et...
1 avril 2012

Un nouvel emmentaler

Un nouvel emmentaler
Emmentaler, une sorte de fromage suisse (celui que les français appelle parfois à tort gruyère... il a des gros trous...) à mis en ligne pour le 1er avril un reportage sympa... à visioner ici ou directement ici sur youtube
Publicité
au bout du monde
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 2 001 039
Publicité