750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
au bout du monde
au bout du monde
Derniers commentaires
Archives
28 septembre 2010

Brownies chocolat-racine rouge (ou betterave)

Brownies chocolat-racine rouge (ou betterave)
Sur le blog de Charline, j'y ai trouvé cette recette... trop bon, elle est adoptée... mes voisins ont aussi beaucoup aimé. Cuire une racine rouge (250 g) à la marmite à pression, lorsqu'elle est refroidie, la peler et la réduire en purée à l'aide du mixer.Faire...
Publicité
26 septembre 2010

Postre Carnaval, flan colombien

Postre Carnaval, flan colombien
Jeudi passé est sorti dans ma ville, un livre d'histoire de vie et de cuisine. Il a été réalisé dans le cadre de l'association Recif, une association pour l'intégration des femmes migrantes. J'ai participé à la bonne compréhension des recettes (correction,...
21 septembre 2010

Mon voyage en Chine : Kunming

Mon voyage en Chine : Kunming
Voici la dernière ville visitée avant mon retour à Shanghai : Kunming, la capitale de Yunnan. C'est la 2ème fois que je me rendais dans cette ville et c'est une ville que j'aime toujours autant,... elle est à 1'900 mètres d'altitude, et son nom veut dire...
16 septembre 2010

Mon voyage en Chine : Dali

Mon voyage en Chine : Dali
Après Lijiang, je suis allée visitée Dali, une ville à 5h de Bus de Lijiang, d'une architecture complétement différente, autant je me suis perdue dans Lijiang, car les rue se séparent et tournent dans tous les sens, Dali est une ville en damier.... comme...
15 septembre 2010

Mon voyage en Chine : Lijiang

Mon voyage en Chine : Lijiang
Après Guilin, je suis montée en en altitude pour avoir un peu moins chaud, et je crois que j'aime la montagne. J'ai d'abord rejoint après une longue nuit de train (18h) en place assise Kunming, puis j'ai pris un bus de nuit pour me rendre à Lijiang, sur...
Publicité
13 septembre 2010

Expos à Vevey

Expos à Vevey
Ces jours à Vevey, se tient le festival d'Images. J'y suis allée vendredi, en voici quelques images,... j'ai adoré... La plupart des interventions que j'ai photographié sont de JR, les femmes voilée sont de l'Iranienne Shadi Ghadirian. Si vous avez l'occasion...
8 septembre 2010

Poulet cuit à la vapeur

Poulet cuit à la vapeur
Voici une recette apprise à l'école de cuisine de Yangshuo. En bas à gauche : les baies de goji, les dattes, et les shiitake, en bas à droite : les racines de ginseng Réhydrater 50 cm de racines de codonopsis (ou dang shen) séchées. Réhydrater 4 shiitake....
7 septembre 2010

cervelas au feu...

cervelas au feu...
Ce dimanche il faisait beau, j'ai fais une promenade avec des amis, nous en avons profité pour allumer un feu et griller quelques cervelas. Le cervelas est une saucisse que l'on trouve en Suisse, on peut le manger soit crus (je ne trouve pas cela terrible,...
6 septembre 2010

500ème post...

500ème post...
Voilà... j'ai oublié de fêter le 5ème anniversaire de ce blog à la mi-juillet... mais ce post est le 500ème, ce qui est pas mal je trouve, je ne pensais jamais lorsque j'ai ouvert ce blog, que celui-ci prendrait cette importance dans ma "vie", qu'il durerait...
5 septembre 2010

Maïs, petits pois et jambon à la chinoise

Maïs, petits pois et jambon à la chinoise
1 septembre 2010

Cheesecake

Cheesecake
Il me restait un peu de philadelphia,...une envie de cheesecake... le voilà,je me suis inspiré d'une recette de Claude Olivier. Mixer 200 g de petit beurre, y ajouter 1 cc rase de cannelle moulue, mélanger et verser par dessus 50 g de beurre fondu. bien...
Publicité
au bout du monde
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 2 001 039
Publicité