750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
au bout du monde
au bout du monde
Derniers commentaires
Archives
30 décembre 2020

Oranges confites

Oranges confites
J'ai pressé 3 oranges... Et j'ai bu le jus... Détailler les pelures en lamelles. Les mettre dans une casserole d'eau froide. Porter à ébullition. Égoutter. Recouvrir d'eau froide, porter à ébullition, égoutter. Renouveler une 3ème fois l'opération. Cela...
Publicité
28 décembre 2020

Graines de capucines au vinaigre

Graines de capucines au vinaigre
J'ai réalisé cette recette mi-octobre, avant que les capucines ne gèlent. Ramasser les graines de capucines, qui doivent être vertes, les laver, les sècher et les mettre dans le gros sel pendant 24h. (j'ai mis aussi quelques boutons de fleurs) Séparer...
27 décembre 2020

Tarte noix sirop d'érable

Tarte noix sirop d'érable
J'ai enfin fait cette tarte, une de mes amies m'avait donné cette recette, à son retour du Québec. Préparer une pâte sablée en mélangeant 130 g de farine, 1 pincée de sel et 15 g de sucre. Ajouter 65 g de beurre froid coupé en tout petit dés et sabler.Ajouter...
25 décembre 2020

Calissons

Calissons
Ça fait longtemps que j'avais envie d'en faire... J'ai enfin trouver du papier azyme. Pour un cadre à pâte de fruits de format A4, 21 x 30 cm. Dans une casserole, mélanger 250g de sucre glace, 250 g de poudre d'amande, et 1 dl d'eau de fleur d'oranger....
15 décembre 2020

Soupe de pois chiches noirs, cime di rapa et pleurotes.

Soupe de pois chiches noirs, cime di rapa et pleurotes.
Une amie m'a offert des pois chiches noirs et m'a indiqué cette recette. (Elle est pour 4 personnes) Faire tremper 160 g de pois chiches noirs dans de l'eau pendant 24h en changeant 1 ou 2 fois l'eau. Egoutter et faire cuire les pois chiches pendant 2...
Publicité
14 décembre 2020

Shimeji, champignons asiatiques

Shimeji, champignons asiatiques
J'ai acheté ces champignons, des shimeji bruns, au marché, et j'en ai fait un bon petit plat japonais... (pour 1 à 2 personnes) Laver et couper les pieds de 150g de shimeji. Les égoutter, chauffer 1 cs d'huile dans une poêle, ajouter les champignons,...
13 décembre 2020

Tajine truite et pommes de terre

Tajine truite et pommes de terre
Lors de mon voyage au Maroc, il y a presque 2 ans, j'avais acheter une magnifique tajine en terre cuite, au marché de Oued Laou. J'ai trouvé cette recette ici. J'ai utilisé des filets de truite de la région, ainsi que des poivrons que j'avais mis à l'huile....
7 décembre 2020

Biscuits jolis pour le temps des fêtes...

Biscuits jolis pour le temps des fêtes...
J'ai fais la recette des milanais. Mais j'ai mis 2,5 oeufs et j'y ai ajouté 1,5 cs de jus de citron. J'ai abaissé la pâte à 5 mm d'épaisseur.Cuisson 10 minutes dans le four préchauffé à 200°C.J'ai acheté pleins de nouveaux moules à biscuit et je les ai...
6 décembre 2020

Carrés aux dattes

Carrés aux dattes
J'ai refais cette "vieille" recette, que j'avais découvert au Québec... Faire cuire à feu doux, 320 g de dattes denoyautées, avec 2,5 dl d'eau et 110 g de cassonade (sucre mascobaldo). Jusqu'à l'obtention d'une purée épaisse. Dans un bol, mélanger 145...
Publicité
au bout du monde
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 2 001 039
Publicité