Lors de mon voyage au Maroc, il y a presque 2 ans, j'avais acheter une magnifique tajine en terre cuite, au marché de Oued Laou. 

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J'ai trouvé cette recette ici. J'ai utilisé des filets de truite de la région, ainsi que des poivrons que j'avais mis à l'huile. 
Recette pour 2 personnes : 

Préparer une marinade avec 3 cs de jus de citron, 2 gousses d'ail pressées, 1 cc de cumin moulu, 1 cc de coriandre moulue, du sel et du poivre
Rincer et sécher 2 beaux filets de truites. Les faire mariner 1 heure dans la moitié de la marinade. Réserver l'autre moitié. Faire cuire 3 belles pommes de terre à la vapeur, les peler et le couper en 1/2 quartiers. Dans une poêle faire chauffer 1 cs d'huile d'olive, y faire revenir 1 gousse d'ail en tranches, ajouter 2 poivrons en dés, cuire 5 minutes, ajouter 200-250 g de petites tomates en quartiers ou demis et cuire 2 minutes. Ajouter le solde de la marinade.

Dans la tajine, faire chauffer les pommes de terre, ajouter la moitié des légumes (tomates-poivrons), chauffer 2 minutes. Ajouter les filets de truite (peau en bas), la 2ème moitié des légumes, 50 g d'olives vertes et la peau d'un demi citron confit coupée en petites lamelles. Cuire 10-12 minutes dans la tajiine fermée. Décorer de coriandre fraîche avant de servir.
(je l'ai cuit sur la cuisinière à gaz)

Un régal.... et un plat unique simple à faire...