6 décembre 2020
Carrés aux dattes
J'ai refais cette "vieille" recette, que j'avais découvert au Québec...
Faire cuire à feu doux, 320 g de dattes denoyautées, avec 2,5 dl d'eau et 110 g de cassonade (sucre mascobaldo). Jusqu'à l'obtention d'une purée épaisse.
Dans un bol, mélanger 145 g de flocons d'avoine, 190 g de farine, 1,5 cc de bicarbonate, 110 g de cassonade, 1,5 cc de sel. Ajouter 150 g de beurre froid, coupé en petis dés, sabler.
Verser la moitié des flocons dans un moule beurré, carré de 20 cm de côté. Bien tasser cette masse. Verser ensuite la pâte de dattes en la répartissant. Ajouter le reste des flocons et bien tasser.
Enfourner 30 à 40 minutes, dans le four préchauffé à 160°C. Laisser refroidir. Couper en carrés de 5 x 5 cm.
Publicité
Commentaires
R
M
R