flan au sésame noir
cette recette est inspiré d'un flan japonais en sachet que j'avais acheté dans un magasin asiatique. Après avoir lu les ingrédients sur le paquet, je trouvais qu'il y avait beaucoup d'aditifs, etc, et j'ai voulu essayer d'en faire moi-même.
Pour faire joli, je me suis dit que ce serait joli d'en faire un rayé.
J'ai mixé ensemble 4 dl de lait avec 3 cs (45g) de sucre et 10 cs de graines de sésame noir. Il faut super bien les mixé pour que le lait devienne bien gris. Ensuite j'ai passé ce lait dans une passeoire recouverte d'un tissu fin. J'ai bien pressé le tissu pour que tout le lait en sorte.
J'ai cuit la moitié de ce mélange avec une bonne demie-cuillère à café d'agar-agar. Il faut cuire pendant environ 3 minutes.
Ensuite verser régulièrement dans 6 petits moules ronds (ou bol à thé).
5 minutes après, mélanger 2 à 3 cc de thé matcha (thé vert en poudre) avec 1,5 cs de sucre, 2 dl de lait et 1/2 cc d'agar-agar. Cuire pendant 3 minutes et verser sur le gris dans les petits récipients.
Après 5 minutes, ajouter 1/2 cc d'agar-agar dans le lait gris restant, et le cuire 3 minutes avant de le verser sur le flan vert.
Le dessert est terminé. Le laisser bien prendre, puis démouler et décorer.