Je suis en train de lire un polar, passionnant "Meurtres à Pekin" de Peter May, chez Babel noir.
Et j'ai peut-être eu l'explication de ce que j'ai mangé à Pekin il y a bientôt 3 ans.

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" Mei jeta sur la plaque chaude une louche de pâte liquide qui grésilla en cuisant. Après avoir retourné la crêpe d'un coup de spatule, elle cassa un oeuf, l'étala soigneusement, ajouta un peu de Hoi Sin* et de piment, puis saupoudra le tout de ciboule émincée avant de planter, au milieu, un gros morceau de blanc d'oeuf battu en neige et frit. Elle la plia en quatre, l'enveloppa dans un papier brun, la tendit à Li en échange de 2 yuans."

Et ses crêpes dans ce livre s'appellent jian bing, je pense que c'est ce que j'avais mangé une fois à Pekin, mais je n'en suis pas sûr...

* (sauce épaisse à base de haricots de soja et de piment rouge)