muffins aux deux chocolats et pistache
Faire fondre au bain-marie, 100 g de chocolat noir crémant avec 140g de beurre, laisser refroidir cette masse.
Dans un bol, battre en mousse 3 oeufs et 170g de sucre, il faut que la masse double de volume. Ajouter 180 g de farine tamisée ainsi qu'un demi sachet (8g) de poudre à lever. Ajouter le chocolat/beurre refroidi, 1 pincée de sel, 2 cc de cacao amère et 5 cl de lait. Verser cette masse dans 14 moules à muffins. Cuire 30 minutes dans le four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir.
Faire fondre au bain marie, 100 g de chocolat blanc, puis ajouter 50 g de pistache haché et en déposer sur chaque muffins.
Vous obtiendrai peut-être une plus jolie déco en versant par coulée du chocolat blanc fondu et en ajoutant ensuite des pistaches hachées.
Le muffin au chocolat est très aéré, très bon et le côté croquant du dessus est intéressant.