pop cakes
J'avais un goûter a réaliser pour des enfants et des adultes. J'ai testé les pop cake entre autre.
J'ai fait une pâte en mélangeant 165g de beurre mou avec 165g de sucre, puis j'y ai ajouté 3 oeufs (1 à 1), quelques gouttes de vanille, puis 165g de farine et 3/4 cc de poudre à lever. A l'aide d'un sac à douille, remplir les moules à pop cake (cette recette donnera environ 50 pièces). Mettre le couvercle et cuire les pop cakes dans le four préchauffé à 180 °C pendant 18 minutes. Laisser refroidir une dizaine de minutes avant de démouler. Préparer les autres boules.
Faire fondre dans un récipient haut, au bain-marie environ 350 g de glaçage foncé pour les gateaux, tremper l'extremité des bâtons dans le chocolat fondu, puis le mettre en place dans la boule de cake. Laisser redurcir le chocolat. Préparer toutes les boules comme ça. tremper rapidement les boules dans le chocolat, les faire égoutter puis les laisser durcir en les plantant dans un morceaux de sagex (polystirène). Avant que le chocolat ne soit commplétement durci, tremper dans les billes de sucre. Normalement, je n'utilise pas ce glaçage prêt à l'emploi, mais après plusieurs essais ratés de préparation maison, je me suis rabattue sur cette préparation industrielle.
J'avais aussi fait des petites brochettes de fruits, sur lesquelles j'avais déposé un peu de chocolat.
Elles sont sur la photos du haut au 1er plan à droite.