quelques spécialités culinaires chinoises
lors de mon périple en Chine de 2 mois, j'ai pu sentir ou goûter plusieurs choses, certaines je sais ce que c'était d'autres pas, je vous met quelques images... je vous en mettrai d'autres dans quelques jours...
du tofu qui pue, c'est la traduction litérale du chinois, mais en plus c'est vrais, je n'ai pas goûté...
des plantes de graines de sésame, ci dessus les capsules en train de sécher
Mon petit déjeuner chinois à l'hôtel à Xidi (Anhui), un riz très liquide, des pickles, du tofu (fort, presque un goût de fromage, dans une sauce pimentée), des cacahuètes rôties et salées, des petits pains cuit à la vapeur et un oeuf dur. Le village de Pingshan, toujours dans la même région.
Des pickles qui étaient vendus dans ces villages du Huizhou.
Les porteurs qui montent des charges jusqu'à 100kg, sur le Huangshan. Une montée de 1'000mètres, qui prend près de 4h de temps. Tout ça pour que des touristes aient autre chose à boire que du thé...
Quelques vues du Huangshan... avec beaucoup de brumes.
Jambon dans l'Anhui (villages du Huizhou)
La super salade champignons-oeufs de caille,que je referai à mon retour en Suisse... va falloir attendre pour la recette.