750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
au bout du monde
au bout du monde
Derniers commentaires
Archives
2 juillet 2007

gâteau riche aux abricots

Voici une recette d'un gâteau repas, car il est bien riche...
Tout d'abord il faut faire une pâte levée. IMG_1252Mélanger 300 g de farine tamisée et 1/4 de cc de sel, faire la fontaine. Délayer 20 g de levure fraîche dans 1/2 dl de lait tiède, ajouter 1 cs de sucre. Verser dans la fontaine, laisser agir 25 minutes.
Battre 1 oeuf, y ajouter 2 cs de sucre, le zeste d'un citron bio, 2 cs de sucre, 50 g de beurre ou de margarine liquéfiée et 1/2 dl de lait. Ajouter à la farine, mélanger, pétrir rapidement laisser reposer 1h dans un endroit tempéré avec un linge humide dessus.

IMG_1262Mélanger 200 g de séré maigre, 200 g de séré à la crème, 2 oeufs battus, 4 cs de sucre vanillé maison (ou 4 cs de sucre et un peu de vanille), 1 zeste de citron bio et 3 cs de fécule de maïs.

Couper 500 g d'abricots, les mettre dans la masse.

Rouler la pâte sur un plan fariné, la déposer dans une grande plaque à gâteau (env. 30 x 33 cm) et disposer la masse aux abricots. IMG_1264

Cuire 30 minutes au four préchauffé à 220°C

 




IMG_1281IMG_1282IMG_1273

Publicité
Commentaires
N
moi non plus, pas connaitre le séré???????<br /> en tout cas, il semble délicieux ce gâteau aux abricots
Répondre
L
C'est une sorte de fromage blanc, plus épais que le blanc battu. Mais je n'en sais pas plus....
Répondre
A
C'est quoi du séré?Il a l 'air délicieux.
Répondre
L
joli ton gâteau, il doit être très bon!
Répondre
B
Peut-être qu'il est riche, <br /> mais il a l'air tellement bon que se serait dommage de ne pas y goûter
Répondre
au bout du monde
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 2 001 092
Publicité