minis cupcakes salés, tapenade, oignon
J'avais un apéro pour une vingtaine de personnes, j'ai réalisé entre autre des minis cupcakes, selon des recettes de riricuisine ici et là.
pour une quarantaine de pièces à la tapenade noire :
faire revenir 2 oignons hachés pas trop fin dans 2 cs d'huile d'olive, puis ajouter 1/2 cc d'origan, du sel et du poivre, baisser le feu et cuire à feu doux jusqu'à ce que l'oignon soit bien cuit.
Dans un bol mélanger 100g de beurre mou avec 2 oeufs, ajouter 1,4 dl de lait, 220 g de farine, 1 sachet de poudre à lever et les oignons refroidis. Mettre dans des mini moules à muffins, ne pas trop remplir car ils gonflent pas bien. Cuire dans le four préchauffé à 200°C pendant 20 minutes. Laisser refroidir.
Préparer le topping en mélangeant : 300g de philadelphia, 4 ou 5 cs de crème, puis ajouter 4 cs de tapenade noire. Mettre dans le sac à douille et décorer les cupcakes. Surmonter d'un morceau d'olive noire.
Mes moules font 4,8 cm de diamètre en haut.
Je mettrai l'autre recette demain.