Aujourd'hui, je vais "manger" un repas particulier, je vais au festin neuchâtelois.
Cette manifestation annuelle de "festin" s'est mis en place il y a une année au deux. Des produits du terroir sont servis dans plusieurs restaurants réputés du canton. Cette année, le canton fête, ce week-end, le bicentenaire de son entrée dans la confédération helvétique. Donc une formule différente a été mise en place, deux ballades gourmandes ont aussi été proposées. 

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Je vous en dirai plus ce soir... mais au menu :

1ère étape
Bondelle fumée du lac, Gelée de pied de veau à la lie, Bouillon à la moelle et croûtons

2ème étape

Pot-au-feu, Saucisson neuchâtelois IGP sur pétcha

3ème étape
Agneau neuchâtelois et légumes du marché, Tourte aux poireaux

4ème étape
1ère partie : Gruyère AOP, Bleuchâtel, Britchon, Tomme neuchâteloise, Bricelets salés
2ème partie : Crème bachique, Parfait glacé à l’absinthe, Tarte aux fruits

Pains :
Pain à longue fermentation, Pain neuchâtelois, Le Festin (création au cumin sauvage)