Mirza Ghassemi, omelette à l'aubergine
J'ai mangé iranien il y a quelque temps à Genève, c'était super bon, je ne connaissais pas ce plat
Je l'ai trouvé dans mon livre, "ma cuisine d'Iran" de Najmieh Batman, je l'ai réalisé ce soir,... c'était trop bon et très simple à faire. Cette recette est pour 2 personnes.
Faire cuire au grill du four, une belle aubergine que l'on aura piquée. La tourner plusieurs fois, lors de la cuisson, après environ 1 h, la sortir du four, la laisser un peu refroidir, puis la peler et hacher la chair. Peler et hacher 3 gousses d'ail, les faire revenir dans un peu d'huile, ajouter un petit oignon haché, puis 1/2 cc de curcuma, faire revenir, ajouter la chair de l'aubergine, ainsi qu'une petite tomate pelée et hachée. Bien mélanger et ajouter 2 oeufs battus additionnés de sel et de poivre. Mélanger avec les légumes, cuire jusqu'à ce que l'oeuf soit pris.
Manger avec du pain plat, ainsi qu'un peu de yaourt nature.