Curry vert de boulettes de poisson, Gaeng Khiao Wane Louk Chine Plaa
Voici une recette que j'ai appris il y a plusieurs années, de mon amie thaïe, mais je ne l'avais encore jamais refaite... Elle est pour 4 à 5 personnes.
Cuire jusqu'à épaississement 4 à 5 dl de lait de coco, celui-ci doit réduire.
Pendant ce temps, réduire en pâte 600 g de filet de poisson blanc, ajouter 1 cs d'oignon haché, puis 2 oeufs battus, 1/2 cc de sel, 1/2 cs de coriandre hachée et du poivre noir moulu. Bien mélanger, mettre ce mélange dans un sachet plastique et réfrigérer.
Ajouter 2 cs de pâte de curry vert dans le lait de coco réduit, faire cuire quelques minutes, ajouter ensuite 5 dl de lait de coco et porter à ébullition.
Couper un angle du sachet plastique, et faire couler la pâte en petit morceaux dans le lait de coco bouillonnant.
Ajouter 4 feuilles de kaffir, 1 cs de sucre de palme, 3 à 4 cs de sauce de poisson (nam plaa), une dizaine d'aubergines thaïes en quartiers ainsi que 100 g de mini aubergines sauvages. Cuire une dizaines de minutes.
Ajouter une poignée de feuilles de basilic thaï (bai horapa) avant de servir, ainsi que quelques piments hachés, si ce n'est pas assez fort.
Servir avec un riz parfumé ou du riz collant.