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13 août 2014

Khoreche bademjon, ragoût aux aubergines

Cette recette vient du livre "ma cuisine d'Iran" de Najmieh Batman. Elle est pour 5 personnes.

Faire revenir 2 oignons émincés dans 2 cs d'huile, lorsqu'ils sont dorés, y ajouter 500g de ragoût de boeuf, d'agneau, ou des morceaux de poulet, les faire dorer, puis ajouter 5 dl d'eau. Faire mijoter à couvert pendant 1h30. Pendant ce temps, peler et couper 4 à 5 aubergines en 2 dans la longueur. Les enrober d'un peu de sel et les laisser dégorger 20 minutes.

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Rincer les aubergines, les essuyer. Chauffer 1/2 dl d'huile dans une poële, y faire revenir les aubergines des 2 côtés, jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Réserver.

Dans le ragoût, ajouter 1 cs de concentré de tomate1 tomate pelée coupée en 4, ½ cc de cannelle moulue, du sel et du poivre. Mélanger, puis ajouter délicatement les tranches d'aubergines. Ajouter 4 citrons secs percés à l'aide d'un couteau à côté des aubergines. Cuire à feu doux, à couvert pendant 30 minutes. Goûter, rectifier l'assaisonnement au besoin.

Dans un plat à gratin, déposer les aubergines, disposer la viande et la sauce autour, y déposer 1 tomate pelée coupée en rondelles. Enfourner pendant 30 min dans le four préchauffé à 110°C.
Servir avec un riz chelo.

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Ce plat était vraiment excellent... à refaire...

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Commentaires
R
oh je sais que ca je peux adorer...des aubergines...c bon c sante....bon plat....;)
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