Voici un dessert turc, que j'avais mangé à l'occasion à Istanbul. Je l'ai réalisé aujourd'hui pour ma famille.

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Cette recette est pour 4 personnes (j'ai utilisé des moules en terre qui servent normalement pour les crèmes brûlées.)
Aérer 250g de cheveux d'ange frais entre les doigts. Les déposer dans un plat et verser dessus 130g de beurre fondu. Bien mélanger à l'aide d'une fourchette. En déposer au fond des moules beurrés.                                                                                                                      

DSCF2234Tasser à l'aide du dos d'une cuillère, Couper 100g de mozzarella en fines tranches, en mettre 25g dans chaque moule, puis recouvrir du reste des cheveux d'ange et tasser.

Recouvrir d'un film plastique et réfrigérer.

45 minutes avant de servir le dessert, chauffer le four à 180°C, déposer 
un morceau de beurre sur chaque dessert. et les enfourner pendant 20 à 25 minutes.

Faire un sirop en portant à ébullition 150g de sucre et 1,25 dl d'eau. Cuire pendant 10 minutes. Enlever du feu et verser 1/2 jus de citron.

Verser le sirop sur les cheveux d'ange à la sortie du four.

Concasser des pistaches et en déposer sur les desserts chaud au moment du service.

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On trouve des cheveux d'ange frais dans les magasins turcs, ceux-ci sont réfrigérés.