Salade de chicorée aux poires et halloumi
J'ai trouvé cette recette sur fooby.
Pour 4-5 personnes en entrée, où pour 2 en plat principal avec un bon pain.
Dans une poêle faire chauffer 2 dl d'eau, 1/4 cc de sel, et 2 cs de romarin haché. Ajouter 2 oignons rouges coupés en quartiers. Couvrir et pocher 4 minutes, ajouter 2 poires coupées en quartiers, et cuire encore 6 minutes. Égoutter les poires et oignons, réserver, conserver le liquide.
Dans la poêle, verser 1 cs d'huile, y faire revenir 250g d'halloumi couper en tranches de 1cm.
Dans le liquide de cuisson, ajouter 2 cs de vinaigre de pomme, 3 cs d'huile d'olive, du sel et du poivre.
Lorsque le fromage est grillé, le réserver et mettre à nouveau 1 cs d'huile, y faire revenir 4 minutes les poires et l'oignon égouttés. Ajouter l'halloumi et 1 cs de miel liquide. Faire caraméliser 1 minute.
Préparer de la chicorée rouge et/ou des endives. Les disposer sur une assiette, garnir de poire, oignon et halloumi et verser par dessus la sauce.
Magnifique salade.... et super bonne...