Salade de quinoa, carottes, oranges et avocats
J'ai trouvé cette recette dans un magazine féminin quelconque acheté dans une gare, elle est tirée de
Lunch Box, d’Isabel Brancq-LepageBrancq-Lepage, aux éditions Mango.
Je n'aime pas tellement le goût de la quinoa, aliment que je ne cuisine pas souvent... et là j'ai été agréablement surprise, la quinoa germée n'a pas ce goût... terreux...
Cette recette est pour 4 personnes
24 heure avant, rincer, égoutter, mettre dans un bol, couvrir d’eau 200g de quinoa, elle va germer. Après 24h, bien rincer.
Couper 2 avocats en petits dés. Arroser de 2 jus de limes pour qu’ils ne s’oxydent pas. Récupérer le jus restant.
Peler et couper en petits dés 2 carottes. Peler et couper en dés 2 grosses oranges.
Mixer avec le jus de lime récupéré, 8 cs d'huile de tournesol ou de colza et 10 feuilles de menthe.
Concasser grossièrement 2 cs d’amandes rôties à sec ou 2 cs de pignons grillés.
Mélanger la quinoa rincée, et tout les autres ingrédients, arroser de la vinaigrette.
Réfrigérer avant de servir.