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19 octobre 2005

sablé à la mangue selon Laurange

J'avais des mangues bien bien mûres... je me suis souvenue que j'avais vu une recette qui m'avait l'air intéressante sur le blog de Laurange de sablé à la mangue. Je l'ai donc essayé.... ce fut délicieux...
(j'ai ajouté un petit peu plus de sel, car j'aime quand la pâte sablé a des parties salées... et j'ai utilisé de la mangue thaï car c'est celle-ci que j'avais...
Pour un plat de 20 cm x 35 cm j'ai fais une pâte sablé avec :
300 g de farine
120 g de sucre
180 g de beurre
1 cc de sel
Couper le beurre en petit morceau, ajouter les autres ingrédients, sablé rapidement pour que le beurre ne fonde pas.
J'ai mis cette pâte dans mon plat beurré, en la pressant bien et je l'ai cuit à blanc pendant une dizaine de minutes dans mon four préchauffé à 180°C
img_0204
J'ai ensuite couper mes 5 mangues bien mûres en tranches assez fines que j'ai mélangé avec 3 cuillères à soupe de maïzena et 100 g de sucre. J'ai déposé ce mélange sur ma pâte et j'ai encore cuit ce sablé pendant 30 minutes. Après l'avoir laisser refroidir je l'ai coupé en carrés, et j'ai décoré avec un cerneau de noix de pécan.
sable__a__la_mangue

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Commentaires
E
Délicieux !
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