Soupe de poulet au galanga
Voici uen excellent soupe thaïe, la Tom Khaa Kai. Elle peut servir soit d'entrée, soit de plat principal avec un bon bol de riz parfumé ou du riz collant.
Cuire 4 à 5 dl de lait de coco pendant 5 minutes dans une grande casserole
Ajouter 1 poulet débité en morceaux, avec une pincée de sel. Cuire à couvert jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
(c'est vraiment meilleur quand on met le poulet avec les os, etc, plutôt que de l'émincé de poulet....)
Ajouter 10 rondelles de galanga (gingembre du siam), 5 petits piments coupés en deux, 2 tiges de citronnelle (lemongrass) légèrement écrasée, 2 tomates coupées en 8, 2 racines de coriandre écrasées, 1 cc de sucre, 3 cs de sauce de poisson, 6 feuilles de kaffir. Cuire le tout quelques minutes.
Ajouter 5 dl d'eau, 4 à 5 dl de lait de coco, mélanger et cuire 1 minute.
Juste avant de servir, ajouter 2 jus de limes et les feuilles des 2 racines de coriandre. Voilà c'est hyper simple, rapide et excellent.....
La recette en pdf se trouve ici