salade champignons oreilles de judas, oeufs de caille de Rouge Rouge
Cette semaine, un collègue de travail qui a des cailles, m'a apporté quelques oeufs de caille... je refais avec plaisir une superbe recette que m'avait fait l'amie chinoise lors de mon séjour là-bas...
pour 4-6 personnes
Faire tremper 2 poignées (50g) de champignons oreille de judas. Puis les cuire 10 minutes. Egoutter.
Faire cuire 10-15 œufs de caille 10 min dans l'eau. Ecaler les œufs.
Préparer une sauce avec de l’huile de tournesol, du vinaigre, de la sauce soja, du sel, du poivre et du sésame.
Couper grossièrement les champignons refroidis, enlever les parties dures, ajouter les œufs, 100-150g de champignons de paris coupés en 4, ajouter 4 gousses d’ail hachées, 1 beau bouquet de coriandre hachée grossièrement. Quelques demis tranches d’oignons rouges, quelques tranches de poireau et 1 ou 2 piments secs hachés.
Bien mélanger le tout.