Palak paneer
Voici comment réaliser ce super bon plat que j'ai mangé plusieurs fois en Inde.
Il vous faut tout d'abord faire du paneer, pour cela :
Porter à ébullition 2 litres de lait entier. Lorsqu'il bout, y ajouter 2-3 cs de vinaigre blanc, bien remuer le lait et laisser reposer quelques minutes. Lorsque le lait a caillé, le mettre dans un tissu propre et laisser le caillé s'égoutter pendant 5 à 10 minutes. Puis le mettre entre 2 planches à découper, sous du poids, pendant 1h. On peut ensuite découper des cubes de 2cm x 2cm.
Cuire pendant 8 minutes, 400 g d'épinard frais ou congelé. Les réserver.
Chauffer 3 cs de ghee, y faire revenir 2 oignons hachés jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajouter 1 gousse d'ail pressée et 1/2 cc de gingembre râpé, faire revenir, puis ajouter 1 tasse de coulis de tomate, le faire cuire. ajouter les épinards, 1 cc de garam massala et 1cc de coriandre en poudre et du sel, cuire jusqu'à ce que le mélange épaississe, puis ajouter les cubes de paneer, mélanger délicatement chauffer et servir.