Cake asperges vertes et jambon
La campagne est tellement belle près de chez moi, je marche 40 minutes et je suis dans des paysages de rêve... vue sur la France...
Voici un très bon cake, que j'ai réalisé pour un apéro ce week-end.
Cette recette est pour un très grand cake de 35 cm de long.
Blanchir 250 g d'asperges vertes fines, les égoutter et les laisser refroidir.
Battre 6 oeufs, avec 2 dl d'huile (1dl d'olive, 1 dl de tournesol pour moi) et 2 dl de lait.
Ajouter 360g de farine tamisée et 200g de gruyère râpé. Saler et poivrer. Couper 100g de jambon en tranches, en fines lanières. les ajouter dans la pâte, ainsi que 2 sachets de poudre à lever. Bien mélanger.
Verser 1/3 de la pâte dans un moue à cake de 35 cm de long, chemisé d'un papier bleischrein. disposer la moitié des asperges, mettre le 2ème 1/3 de pâte, remettre le solde des asperges et verser le reste de la pâte.
Enfourner 50 à 60 minutes dans le four préchauffé à 180°C, laisser refroidir et démouler.